Кто родится, мальчик или девочка?

13 июня 2009 | Рубрика: "Беременность и роды"
Мальчик или девочка?

Беременность – это прекрасный момент в жизни любой женщины, и после того как все переживания, которые возникают на ранних сроках, улеглись, возникает самый главный вопрос для большинства будущих мам: «Кто у меня?» Данный вопрос очень трепетный, и так хочется узнать, кто будет, мальчик или девочка?

Однако не всем так хочется получить ответ на этот вопрос, некоторые хотят, чтобы это был сюрприз. Независимо от того, к какой группе вы относитесь, предлагаем ознакомиться с самыми распространенными способами определения пола будущего ребенка.

Как определить пол ребенка на ранних сроках?

Определение пола на ранних срокахУтвердительно ответить на этот вопрос на ранних стадиях беременности довольно сложно, и даже медики или шаманы не смогут сказать точно, т.к. гениталии ребенка еще полностью не сформированы. Этот процесс длится на протяжении 10-12-ти недель от начала беременности, а внешние признаки изменения могут проявиться только через 5-6 недель после формирования самих половых органов.

Желание многих родителей узнать кто у них родиться, мальчик или девочка порой такое сильное, что они прибегают к самым неординарным способам – определение по дате зачатия, по различным приметам, по группе крови и многим другим способам. На фоне всех этих сомнительных приемов, определение пола при помощи узи сердца кажется самым естественным и достоверным.

Определение пола ребенка по сердцебиению

Определение пола по сердцебиению плодаБытует такое мнение, что многие опытные гинекологи (с большим опытом работы) могут определить пол по частоте сердцебиения малыша уже с 11 недели после зачатия. Согласно данной теории, сердцебиение девочек чаще, чем у мальчиков, и в большинстве случаев составляет около 140-150 ударов, а вот у мальчиков только около 120-130. Все это позволяет узнать пол малыша с 50-ти процентной вероятностью.

Большинство современных гинекологов придерживаются мнения, что данный способ – это просто бред, который не имеет никакого подтверждения в медицинской среде, и они убеждены, что достоверного и верного способа, кроме ультразвуковой аппаратуры, просто нет, и в данный момент не может быть. Все остальное это просто догадки, в которые так легко поверить.

Определяем пол ребенка с помощью УЗИ

Определяем пол малыша с помощью УЗИНа сегодняшний день УЗИ – это самый достоверный способ узнать будет у вас девочка или мальчик. Но не стоит же на первом сеансе пытать доктора вопросами: «Кто у меня?», так как узнать пол малыша раньше 15 недели не удастся, к тому же даже в данный период не всегда удается точно это увидеть. При этом, огромную роль играет подготовка врача и возможности аппаратуры, от который порой зависит многое.

При небольшом опыте у врача на раннем сроке можно легко перепутать отек больших половых губ у девочки с половым органом мальчиков, что случается довольно часто. Так же зажатый между ног половой орган у мальчика может запутать специалиста, он может ошибиться и сказать, что будет девочка. Бывает и такое.

Наиболее оптимальным сроком для определения пола является 22 или 23 неделя, когда уже половые органы полностью сформированы и их четко можно различить. К данному сроку плод становится довольно подвижным, и даже у самых скромных, которые так сильно прячутся от датчиков аппарата УЗИ, можно будет найти необходимый ракурс, чтобы узнать его пол.

Как и когда определять пол у двойни?

ДвойняДля определения пола у двойни действуют такие же сроки, что и при однополой беременности, однако шансов спрятаться от УЗИ у таких малышей намного больше, есть за кого спрятаться. Именно поэтому довольно часты ошибки. Обычно легко можно определить, что один из плодов мальчик, а второй девочка. Тогда как при однополых близнецах — это сделать немного сложнее, так они обычно прячутся один за одного. В таком случае назначают повторные сеансы УЗИ.

Несомненно, всем будущим родителям сильно не терпится раскрыть тайну, которая порой так неохотно открывается, и узнать кто у них все же родиться, девочка или мальчик. Кто-то думает как назвать ребенка, кто-то планирует покупать одежду, кто-то готовит комнату и т.п. А вот если хорошенько задуматься, настолько ли это важно? Ведь, даже если ваши ожидания не сбудутся, от этого ваш ребенок не станет менее желанным, красивым и, конечно же, любимым.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Ta пишет:

    дважды была уверенна, что родится девочка, и второй раз вынашиваю сына — уму непостижимо)) ну первый ладно, но еще один? я была в шоке)) если когда-нибудь решусь на третьего ребенка, обязательно запланирую пол))

  • Мамка пишет:

    Когда ходила беременная, то по всем народным приметам получалась какая-то ерунда. Хотелась и мяса и сладкого, другие приметы «с иголкой» показывали что попало. Оказалось — двойня. Мальчик и девочка!

  • ася пишет:

    Спасибо большое! Очень полезная статья) Еще мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar. Она помогает следить за циклом, высчитывать овуляцию, планировать пол будущего малыша, а так же содержит ещё множество интересных и полезных функций!) Советую!)))

  • анна пишет:

    А я хожу четвертым ребенком. Со всеми тремя делала с иголкой — все правильно показывала, а сейчас делаю — показывает мальчик и девочка. Так хочу, чтобы правда была. На УЗИ ходила, но она правда УЗИ сделала за 5 минут и толком ничего не сказала. Что как будто один, а у меня ощущения как будто двойня. Не знаю почему, может просто мечтаю о двойне и сон снится, что двойня. У меня срок 13 недель. У кого двойня была скажите какие ощущения и какие признаки? А еще у меня, не знаю показалось может быть, как будто пошевелилась.

Комментировать запись