Диета Р. Аткинса, кремлевская диета

13 июня 2009 | Рубрика: "Диеты"

Сущность этих рационов заключается в уменьшении количества поступающих в организм углеводов за счет увеличения белковой части питания. Основным продуктом становится мясо (все его сорта, колбасы, копчености, сало и пр.) в неограниченном количестве. В рацион можно включать яйца, масло, молочные продукты, грибы.

Углеводы в рационе рекомендуется максимально ограничить, т. е. уменьшить количество фруктов, исключить хлеб, каши и крахмалистые овощи, такие как морковь, цветная капуста и т. д.

Плюс: отсутствие чувства голода

Минусы: возможны нарушение обмена веществ, развитие почечно-каменной болезни, подагры, ослабление иммунитета в результате уменьшения поступающих с пищей витаминов и минералов; низкое содержание углеводов в питании могут привести к депрессии, подавленности.

Противопоказания: почечно-каменная болезнь, заболевания печени и желчевыводящих путей, хроническая почечная или печеночная недостаточность, подагра. При этих заболеваниях диета подобная системе Р. Аткинса, может серьезно ухудшить состояние здоровья.

Оптимальное питание

Одна из самых популярных в настоящее время диет, разработанная польским диетологом Яном Квасьневским.

Исходя из принципов этой диеты, в день можно употреблять 5-8 яиц, мяса, сало, субпродукты, жирное молоко, сметану, творог, сливки. Но полностью исключена растительная пища. Подразумевается, что организм, почувствовав прилив энергии, сам нормализует свой вес.

Минусы: низкоуглеводные диеты с избытком жира и белка и недостаточным количеством углеводов могут нанести огромный вред организму. В процессе обмена веществ жир преобразуется в заменители углеводов, опасные для многих органов, особенно для почек, задавая им повышенную нагрузку. Кроме того, большое количество жира при таких диетах повышает содержание холестерина, что может создать предпосылки для возникновения некоторых заболеваний (атеросклероза, гипертонии, подагры и пр.)

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.