Как набрать вес женщине?

11 июня 2009 | Рубрика: "Полезные советы"

Как набрать вес? У всех свои проблемы – кто-то приходит в ужас от каждого лишнего грамма, изнуряет себя диетами и страдает от того, что каждый кусочек откладывается на талии или в проблемных зонах. А кому-то грустно смотреть на себя в зеркало, пытаясь оборками и рюшами создать несуществующие формы. И вопрос — как набрать вес, мучит постоянно. И что самое обидное – есть-то можно все: что угодно, сколько угодно, а никак не получается набрать необходимый вес, да и аппетита нет, если честно.

А по весне авитаминоз, упадок сил, и пропадает всякое желание есть вообще. Одна моя знакомая пыталась возбудить аппетит, глядя на вкусные продукты: ходила по супермаркету, рассматривала деликатесы и старательно пыталась чего-нибудь захотеть. Правда этот способ ей тоже не помог. Но спустя какое-то время я увидела ее приятно округлившейся, посвежевшей. Она, словно помолодела на несколько лет, морщин на натянувшейся коже стало почти не разглядеть, да и настроение у нее было совсем другое.

Сказав от души несколько комплиментов, я стала расспрашивать, как ей удалось набрать вес. Оказывается, в каком-то журнале или газете она обнаружила нехитрый рецепт и решила попробовать. Как ни странно, но помогло. Утром, вместо завтрака она заваривала свежий чай, добавляла чайную ложку мёда, столовую ложку сливочного масла, остужала его немного и добавляла взбитое свежее яйцо.

А в качестве второго завтрака готовила витаминизированную смесь. Для этого 3 штучки кураги, 5 штук чернослива, 3 плода инжира (можно сухого), 1 столовую ложку изюма, 2 яблока и 2 дольки лимона залить водой (чтобы покрывала плоды), довести до кипения и дать настояться 15-20 минут. Такая смесь приятна на вкус, богата витаминами, очень полезна для желудочно-кишечного тракта и хорошо возбуждает аппетит. Обед не должен быть чересчур обилным, но обязательно должен содержать и белки, и необходимое количество жиров, и углеводы. Для возбуждения аппетита обязательно нужно есть овощи и пить свежеприготовенные соки.

Для ужина можно сделать «кашу красоты и здровья». Для этого нужно взять равные части овсяной и пшеничной крупы, измельчить в кофемолке и залить кипятком. Дать настояться под крышкой два часа, добавить столовую ложку меда и свежие фрукты, натертые на терке или мелко порезанные. Такая каша благотворно влияет на кожу и является хорошим профилактическим средством против анемии.

Во всяком случае мою знакомую теперь не узнать. Она смеется и шутит, что скоро придется садиться на диету! Теперь и вы знаете как набрать вес! Удачи Вам!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись