Что можно сделать для сохранения формы груди?

09 июня 2009 | Рубрика: "Советы для мам"

Что можно сделать для сохранения формы груди? Очень важно правильно подобрать бюстгальтер. Уже на пятой-шестой неделе беременности вам может понадобиться бюстгальтер большего размера. Но обратить внимание следует не только на размер, но и на фасон нижнего белья. Во время беременности лучше отдавать предпочтение закрытым моделям, без косточек, на широких лямках, с регулируемой застежкой и эластичной спинкой, поддерживающей грудь. Нужно, чтобы бюстгальтер не морщил и не поднимался вверх по спине.

Хорошая осанка приподнимает бюст и не дает груди обвиснуть, поэтому старайтесь не сутулиться. Для тренировки осанки можно использовать такое упражнение: положив на голову книгу, походите по комнате, стараясь удержать ее. Со временем это будет у вас получаться все лучше и лучше. Форму груди помогут сохранить физические упражнения, так как тренированная грудная мышца хорошо поддерживает грудь.

Для профилактики растяжек кожи груди во время беременности можно использовать любые кремы для беременных, содержащие витамины А и Е, которые позволяют сделать кожу более эластичной. Как во время, так и вне беременности раз в месяц полезно делать маску для груди, пользуясь следующим рецептом: 2 столовые ложки творога взбейте с ложкой оливкового масла, добавив немного сметаны и свежего фруктового сока. Нанесите эту смесь на шею и грудь на 20 минут, затем смойте отваром ромашки (1 столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка и остудите).

Полезно и применение водных процедур. Душ с достаточным напором струи следует направлять на молочную железу. Можно использовать щипковый массаж – по кругу слегка пощипывать кожу над молочной железой. Во время этих процедур следует оградить от воздействия область ареолы (околососковой пигментации) из-за возможной стимуляции мышц матки. Эффект от водных процедур и щипкового массажа достигается за счет улучшения кровообращения в коже молочной железы.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись