Водостойкий макияж

08 июня 2009 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Водостойкий макияж Все мы знаем,что повышенная влажность это враг косметики и макияжа. В дождливую погоду часто мы обнаруживаем, что тушь потекла, карандаш размазался, помада стерлась. Конечно, макияж, который бы выдержал прогулку без зонта во время ливня, ни одна декоративная косметика вам обеспечить не сможет. Главное правильно наносить косметику и водостойкий макияж. Чтобы подобрать тональное средство, неподатливое сырой погоде, нужно ориентироваться на тип собственной кожи и состав косметики. Тон для лица, создается на основе жиров, поэтому во влажную погоду рекомендуется наносить ее только на те участки кожи, которые действительно в этом нуждаются. Если в качестве основы для макияжа вы наносите увлажняющий крем, отдавать предпочтение следует обезжиренным средствам, основанным на воде. Для сухой и нормальной кожи лучше выбирать тональные средства на основе силикона. Этот компонент — залог стойкости косметики. для жирной кожи больше подходит крем-пудра. Тональное средство должно совпадать с оттенком вашей кожи. Рассыпчатая пудра наносится поверх тонального крема или компактного тона. Она нужна, чтобы закрепить эти средства на коже. Если дождевые капли все-таки нанесли урон макияжу, в течение дня нужно прибегать к компакт-пудре и подправить макияж.

Чтобы можно было подправить макияж в любой момент, при себе всегда стоит иметь компактную пудру, ватные палочки, блеск для губ. Если серьезно пострадал макияж глаз — ватной палочкой можно стереть неопрятные подтеки. Губную помаду лучше не восстанавливать, а снять бумажной салфеткой и нанести блеск. Тогда макияж будет смотреться аккуратнее. Тени для дождливой погоды подходят жидкие. Есть интересная и удобная новинка-закрепитель для теней. Его наносят на тени после макияжа. Это позволяет сохранить тени в сырую погоду. Женщины,что любят подводить "стрелки" должны использовать водостойкую жидкую подводку. Тушь следует выбирать тоже водостойкой. Можно на обыкновенную тушь нанести прозрачный гелеобразный закрепитель — это для ресниц водостойкий макияж. Для удаления с лица косметики, которая считается стойкой, необходимы специальные средства. Чтобы удалить с ресниц тушь — нужна эмульсия, предназначенная для снятия водостойкой туши. Обычно фирмы, которые предлагают стойкую косметику, разрабатывают и препараты для снятия такого макияжа. Жидкие румяна более влагостойкие.

Помаду тоже надо выбирать стойкую. Если пользовать простую,то наверх нужно нанести закрепитель. Если на коже есть прыщики или пигментные пятна — потребуется корректор. Он непременно должен иметь пометку "стойкий" и быть на тон светлее вашего тонального средства. Он непременно должен иметь пометку "стойкий" и быть на тон светлее вашего тонального средства. Если наносить на ресницы влагостойкую тушь — предварительно нужно очистить их любым обезжиренным средством для снятия макияжа с глаз. Тогда тушь будет держаться еще надежнее. Если навели "водостойкий макияж", вам нечего бояться сырой, дождливой погоды. Секретет успеха — терпение и тренировка.

Еще больше о косметике Вам расскажет женский журнал Jlady

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.