Мифы о лазерной эпиляции

07 июня 2009 | Рубрика: "Уход за телом"
Мифы о лазерной эпиляции
1. После лазерной эпиляции волосы исчезают навсегда.

На самом деле:

Любой трихолог и дерматолог скажет вам, что даже 10 курсов эпиляции не гарантируют вам абсолютную безволосость, а вот существенно уменьшить их количество можно уже после нескольких сеансов. Обычно оставшиеся волоски становятся тоньше и напоминают детский пушок, а после 6-10 сеансов для поддержания «шелковой» кожи достаточно одной эпиляции в год. В общем, правда такова: после лазерной эпиляции волосы полностью исчезают не всегда, их просто становится значительно меньше.

2. Из кабинета вы уйдете без волос.

На самом деле:

Для очень многих становится открытием тот факт, что большая часть волос не выпадает сразу и не сжигается лазером. Процесс «лысения» может тянуться до двух недель. А в первые дни после процедуры, вдобавок, с обработанных участков волосы могут плохо сбриваться из-за и потери жесткости или раздражения — даже самая острая бритва не всегда может справиться с таким препятствием. Кстати, о запрете загорать после эпиляции вам расскажут, а вот о том, что неприятные ощущения в зоне эпиляции могут сохраняться пару дней, а не часов, могут и не упомянуть.

3. Процедура не вызывает никаких ощущений.

На самом деле:

Одно из распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции заключается в ее мифической безболезненности. На самом деле соотношение тех, кому больно и тех, для кого страшнее комариный укус, точно назвать никто не может. Все зависит от индивидуальной чувствительности, цвета и структуры волоса, зоны эпиляции и еще множества факторов. Должна проводиться анастетика, но ее действие 1 час, а временные нормы, как правило не всегда выдерживаются. Лучше приготовится к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию, нежели расслабиться и подскочить на полметра при первой же вспышке лазера.

Ну а миф о том, что эпиляцию делают только женщины, пожалуй, является самым безобидным. По крайней мере, от него еще никто не пострадал. На самом деле мужчины все чаще хотят походить на греческих атлетов, а не на ходячую шубу, поэтому среди клиентов салонов и клиник, в услугах которых значится лазерная эпиляция, сильный пол не редкость.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись