Рисовая диета

05 июня 2009 | Рубрика: "Диеты"

Рисовая диета Рис — один из самых любимых разработчиками диет продуктов. Это объясняется его уникальными свойствами. Рис не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. Поэтому рисовые диеты, коих изобретено огромное количество, не только помогают похудеть, но и способствуют очистке организма.

Рисовая диета в одном из самых жестких вариантов такова: сварить стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При очень сильном чувстве голода можно еще съедать 2-3 яблока. Продолжительность такой диеты — от 1 до 3 дней, "однодневный" вариант диеты можно повторять раз в неделю, "трехдневный" — раз в месяц.

Более мягкие варианты рисовой диеты разрешают при приготовлении риса добавлять в него нежирные сорта рыбы и мяса, овощи и фрукты (зеленый горошек, кукурузу, изюм...). Количество риса — до 500 грамм в день, все вместе взятые "добавки" — до 200 грамм в день. Кроме того, между основными приемами пищи можно съедать до полукилограмма (в день, а не за раз :) фруктов. На такой диете можно "сидеть" 7-10 дней, повторять ее — не чаще чем раз в 2 месяца.

Еще один популярный метод, который тоже часто называют рисовая диета. На самом деле это не диета как таковая, а скорее метод общего очищения организма от солей и шлаков.

По две столовые ложки промытого риса залить водой в четырех стаканах или пол-литровых банках. Держать в прохладном месте в течение четырех дней. Воду ежедневно менять. На 4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т.д. Рис употреблять утром натощак, после приема риса 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно питаться в своем обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем, жирное и острое из рациона все же лучше исключить). Продолжительность курса — 2 недели.

Рис для любой рисовой диеты лучше использовать неочищенный: в нем содержится достаточное количество витаминов группы В. При применении рисовой диеты в любой ее вариации рекомендуется принимать препараты калия, чтобы в организме не образовался дефицит этого жизненно важного элемента.

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.