Подводка для глаз

01 июня 2009 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Подводка для глаз Черная подводка- в макияже снова в моде. Главная идея: обрамить глаз интенсивным черным цветом, избегая подводить нижнее веко. Наши музы — Одри Хэпберн или Бриджит Бардо умело пользовались черной подводкой и выглядели всегда безупречно.

Новая тенденция макияжа — кошачий глаз: вытянутые к вискам глаза придают женщине властный и загадочный вид. Опытные модницы знают, что идеальная подводка- это жидкая, в тюбике или баночке. Применение жидкой подводки для глаз требует особой легкости руки, но раз освоив навык, вы просто не сможете без нее обходиться.

Если вы решили использовать карандаш, размягчите его кончик о палец, сделав несколько пробных штрихов. Маленькая хитрость: проводя линию на верхнем веке, оттяните его к виску, чтобы линия легла точно вдоль ресниц. Никаких пробелов между чертой подводки и ресницами быть не должно, как не должны быть видны и корни ресниц. Чтобы затушевать ресницы, проводите короткие вертикальные штрихи, словно "втирая" карандаш между волосков. Поэтому очень важно, чтобы карандаш был насыщен пигментом и одновременно достаточно мягким.

Шаг первый.

Нанесите вдоль линии века немного черных или темно-синих теней, концентрируясь на уголках глаз. Новички могут сделать "черновую линию" при помощи пудры.

Шаг второй.

Прежде всего убедитесь, что кисточка для подводки не содержит комочков засохшей краски или волосков. Левой рукой оттяните веко по направлению к виску. Начиная от наружного угла, проведите первую тонкую линию. Вы всегда сможете добавить толщины, в зависимости от образа, которого собираетесь добиться.

Шаг третий.

Линию вести от внутреннего уголка глаза и тянуть до наружного, не отрываясь. Или начать от середины века, дорисовывать до наружного края, а потом закончить к внутреннему уголку. У кого кожа воспалена, тому лучше сделать на веке точечные отметки, а затем соединить их между собой. Для облегчения прорисовки кожу на верхнем веке нужно натянуть двумя пальцами. То же самое для "хвостика" в наружном уголке глаза: кожа натягивается вверх, тогда получается изящный загиб линии кверху.

Чтобы продлить подводку за пределы линии века, то есть создать так называемый "кошачий глаз", подстрахуйтесь. Наберите на спонжик или кисточку немного рассыпчатой пудры и проведите линию вдоль воображаемой подводки. Затем словно по этой линейке ведите подводку, а закончив, смахните остатки пудры кисточкой. Некоторые визажисты в качестве импровизированной линейки используют край салфетки. Не стоит продлевать линию более чем на пол-сантиметра от уголка глаза: чрезмерное количество подводки будет отдавать театральностью. Для завершения образа нанесите на ресницы слой туши, увеличивающей объем, а на ресницы с внешнего уголка глаза — два слоя.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Nisti пишет:

    У меня когда-то проблема была с нанесением подводки. А потом потренировалась, и все получилось. Стрелочки делают глаза выразительнее!!

  • Соня пишет:

    Я использую черную подводку для глаз только по праздникам, так как в будни крашусь очень редко.

  • Таша пишет:

    Я не люблю подводку для глаз, так как с ней много мороки. Предпочитаю карандаш.

Комментировать запись