Народные средства от перхоти

27 мая 2009 | Рубрика: "Народная медицинаУход за волосами"

При сухой перхоти сделайте следующие процедуры:

Для втирания приготовьте косметический уксус: к отвару крапивы добавьте уксус из расчета 1 часть уксуса и 8 частей отвара. Отвар: 2 ст. л. крапивы залить 2-мя стаканами крутого кипятка, настоять 40 мин. процедить. 2 стол.л. косметического уксуса смешать с 6 ст. лож. горячей воды. Полученный состав вотрите ватным тампоном в кожу головы. Лечение проводить курсом. 2 раза в неделю — 3 месяца. При сухой перхоти полезно втирать перед сном настой мать-и-мачехи. 1 ст.л. на стакан кипятка.

 — Очень полезно втирать в кожу головы и волосы касторовое или оливковое масло. Можно делать за 10-20 минут до мытья волос, для усиления эффекта можно укутывать целлофаном и полотенцем. Масла предотвращают перхоть и обезжиривание кожи, придают волосам шелковистость и блеск.

 — Только для сухих волос: по 1 столовой ложке касторового и оливкового (можно взять и подсолнечное) масла смешать с соком половины лимона. Втирать за 20-30 минут до мытья волос.

 — 50 г касторового масла и 50 г спиртовой настойки календулы перемешать и втирать в кожу головы при ее сухости и перхоти.

 — При сухих волосах и перхоти репчатый лук измельчить на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 4:1, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать, втереть в корни волос, надеть резиновую шапочку, через час вымыть голову.

Народные средства при жирной перхоти:

 — Только для жирных волос: смешать в равных количествах мед, сметану или майонез, сок алоэ, лимонный сок, касторовое масло, добавить два зубчика растертого чеснока. Втирать за полчаса до мытья волос.

 — А спиртовая настойка календулы очень полезна не только при перхоти на жирных волосах, но и при выпадении волос. Тщательно смазать ей голову и волосы, укутать полотенцем на 30 минут, затем промыть теплой водой.

 — С перхотью на жирных волосах помогает бороться лимон: натереть кожу головы лимонным соком. Скорее всею, первый сеанс вызовет неприятные ощущения, поэтому в первый раз оставьте, пока есть возможность терпеть. Постепенно время увеличивайте до 30 минут.

 — Хорошим действием против перхоти обладают естественные натуральные краски для волос: хна, басма, шелуха лука, скорлупа грецких орехов.

 — При жирной коже головы втирать смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла. При сухой коже головы касторовое масло и настойку календулы берут в равных пропорциях.

Если Вы считаете, что избавление от перхоти является только эстетической необходимостью, то это не так. Запущенная перхоть часто является одной из многочисленных причин выпадения волос. Именно поэтому к перхоти надо относиться как к серьезному заболеванию и вовремя начать лечение кожи головы, чтобы сохранить Ваши волосы крепкими, здоровыми, густыми, а следовательно — красивыми.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Kat-OZ пишет:

    Как жаль, что раньше эту статью не встретила... У сестры перхоть появилась, а шампуни разрекламированные не помоглали. Так мы бороздили просторы интернета в поисках народных средств от перхоти. Впрочем, эти маски стоит запомнить на будущее, вдруг что...

  • Надежда пишет:

    Я втирала касторовое масло, когда у меня была перхоть. Помогало очень хорошо. Советую.

Комментировать запись