Корректировка носа

19 мая 2009 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Корректировка носа Эту часть лица трудно изменить с помощью макияжа, хотя некоторая корректировка все же возможна. Следует иметь в виду, что от неудачной формы носа можно отвлечь внимание умело накрашенными глазами и губами, а также различными аксессуарами (серьгами, ожерельями и пр.).

Существует несколько типов носа.

Прямой нос

Прямой нос не нуждается в корректировке. Только при слишком бледном или, наоборот, розовом цвете кожи можно сделать на самом кончике носа легкий мазок румянами персикового цвета.

Тонкий нос

Тонкий нос тоже красив, но чтобы его линии сделать плавными, следует нанести тон-основу чуть светлее естественного цвета лица широкой полосой от переносицы к кончику. По бокам нужно наложить более темный тон-основу, а затем во впадинках на крыльях носа — тени посветлее. Заостренный кончик сделает более округлым мазок персиковых румян.

Орлиный нос

Для смягчения формы орлиного носа можно нанести немного чуть более темного тона-основы под его кончиком. Это зрительно уменьшит нос. В этом случае рекомендуется также сделать акцент на глазах, чтобы не подчеркивать некоторую «хищность» облика.

Короткий нос

Если вы хотите, чтобы короткий нос выглядел длиннее, нужно нанести по его бокам чуть более темный тон-основу или коричневато-серые румяна, а на кончик носа и на перегородку между ноздрями — немного светлого тона.

Длинный нос

Чтобы длинный нос казался короче, он зрительно должен выглядеть шире. Для этого на нос накладывают более светлый, чем на остальных участках лица, тон-основу, а под кончик — наоборот, немного более темный.

Курносый нос

Маскировка курносости похожа на макияж, позволяющий удлинить короткий нос. Только в данном случае на крылья носа необходимо нанести еще более темные тона, а на кончик носа — более обширное пятно персикового цвета.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Дина пишет:

    А у меня нос — уточкой. Как такой корректировать??? Была бы возможность, сделала бы пластику. Хотя мужу почему-то он очень нравится...

  • Соня пишет:

    У моей лучшей подруги орлинный нос, но она решила не мучиться и сделала себе пластику. На мой взгляд, она сразу же потеряла свою индивидуальность, а ей нравится.

  • Елена пишет:

    У меня длинный нос. но на пластику в жизни не соглашусь, использую макияж так. чтобы подчеркнуть глаза и затемнить нос.

Комментировать запись