Обертывания, как способ лечения целлюлита

12 мая 2009 | Рубрика: "Про целлюлит"

Обертывания от целлюлита домаСовременные методы и способы борьбы с апельсиновой коркой предоставляют вам довольно широкий выбор: обертывания от целлюлита, салонные процедуры, массаж, косметические средства и т.д.

Хотелось бы сразу отметить один нюанс: никакие обертывания, втирания, массаж и прочее и прочее, вам никогда не помогут, если вы не будете применять комплексный подход к решению этой проблемы. Параллельно с этим, вы должны пересмотреть свои взгляды на употребляемые продукты, рацион питания и образ жизни. Только совокупность методов поможет избавиться от заболевания.

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Чаще всего, в качестве средства для обертываний, применяются натуральные продукты: мед, молоко, кофейная гуща, морские водоросли, косметическая глина, различные чаи и вытяжки из трав или эфирные масла. Давайте рассмотрим пару примеров того, как и из каких продуктов можно самостоятельно делать обертывания для избавления от дряблой и некрасивой корки на поверхности вашей кожи.

Рецепт приготовления медово-молочного обертывания

Медово-молочное обертываниеПрежде всего, для улучшения эффекта и получения ожидаемого результата от процедуры, следует очистить поверхность кожи от старых ороговевших клеток. Удалить клетки и грязь можно с помощью скраба для тела (читаем про кофейный скраб) с абразивными частицами косточек и морской солью или жесткой мочалкой. Тело после душа не нужно вытирать насухо, просто промокните его полотенцем.

Готовим активное средство:
  • теплое молоко, 1 стакан
  • 2 столовых ложки меда
  • масло можжевельника, 3 капли.

Растворите в теплом молоке мед и добавьте масло можжевельника, все тщательно смешайте и вылейте в широкую емкость. Берем уже приготовленные бинты, смачиваем их в медово–молочной смеси и прикладываем на проблемные места, затем все закрепляем пищевой пленкой. Можно прилечь минут на тридцать и дополнительно укрыться одеялом для улучшения парникового эффекта. Курс длится две недели, сеансы проводятся через каждые 3 дня.

Запомните, что перед каждым обертыванием вы должны очищать кожу от старых клеток, а после проведения процедуры – принимать теплый душ, чтобы смыть все токсины, которые появились на коже.

Антицеллюлитное обертывание на основе прополиса

Обертывание с прополисом и масломПрекрасными результатами может похвастаться и такое средство, как прополис: это полезное вещество обладает массой активных веществ, которые проникают в самые глубокие, внутренние слои кожи, очищают клетки от токсинов, разглаживают мембраны и как итог – у вас исчезает апельсиновая корка, кожа омолаживается, разглаживается, снова становится упругой и возвращается здоровый цвет.

Вам потребуется:
  • 2 столовые ложки сухого прополиса
  • 0.5 стакана оливкового или растительного масла
  • масло полыни, 5 капель.

Растворяем на водяной бане сухой прополис в оливковом масле, но не доводите до кипения, иначе все активные вещества прополиса просто исчезнут. Когда состав станет однородным, добавьте масло полыни и оставьте остудиться до комнатной температуры.

Как уже отмечалось ранее, кожу следует очистить и приступить к нанесению состава на проблемные места: окунайте ладони в оливковое масло с прополисом и втирайте этот состав в кожу, затем снова применяем пищевую пленку для обертывания и укутываемся полотенцем или махровой простыней. Сеанс длится до 1 часа. Курс лечебных процедур длится две недели, обертывания делают через каждые 3 дня.

Противопоказания для проведения процедуры

Напоследок хочется отметить, что обертывания против целлюлита имеют свои противопоказания. Так, этот метод не рекомендуется применять тем людям, которые страдают от варикозного расширения вен (попробуйте вначале вылечить варикоз с помощью Cream of varicose veins), имеют гинекологические проблемы, или находятся в положении. Если у вас что-то подобное, то для начала рекомендуется посоветоваться с врачом. Вполне возможно, что вам разрешат делать холодные виды обертывания.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись