Подростки, пилинг, акне...

06 мая 2009 | Рубрика: "Косметология"

Подростки, пилинг, акне Сегодня подростки по собственному желанию или под влиянием родителей нередко становятся пациентами дерматокосметологов и, конечно, не минуют такой процедуры, как пилинг. Показаний к применению пилингов у подростков существенно меньше, чем у людей зрелого возраста. Вот наиболее важные из них:
 — себорея, акне, постакне;
 — ксероз, ихтиоз;
 — посттравматические дефекты кожи.

В перечень показаний для проведения пилингов не включена гиперпигментация. Это не случайно, так как в детском и подростковом возрасте гиперпигментация представлена преимущественно веснушками: при коррекции этого вида нарушения пигментации пилинг не является средством выбора.

Лидирующее положение среди показаний к применению пилингов у подростков занимают себорея, акне и постакне. Отшелушивание позволяет быстро уменьшить гиперкератоз, сократить расширенные поры, выровнять структуру эпидермиса. За счёт уменьшения плотности роговых пробок в устье фолликулов облегчается извлечение комедонов, что делает процедуру чистки менее болезненной и травматичной. Кроме того, за счёт облегчения секреции сала (не путать с салопрдукцией!) осуществляется профилактика образования крупных комедонов и кист. Вариант планируемого пилинга зависит от исходного состояния кожи. Прежде всего, при акне применяются препараты поверхностного действия, отшелушивающие преимущественно роговой слой и ни при каких обстоятельствах не повреждающие базальную мембрану. При комедональных формах акне без признаков воспаления можно использовать пилинг-гоммаж, химический пилинг, микродермабразию. Пилинг с абразивными частицами (скраб) желательно использовать только на коже туловища. Выбор концентрации кислоты и рН гликолевого пилинга зависит от выраженности, размеров и плотности комедонов, а также от индивидуальной реакции пациента. Особенность проведения пилинга у подростков заключается в возможности локального применения препарата только на поражённых участках: в этом возрасте отсутствует необходимость достижения общего эффекта от воздействия, как, например, при борьбе со старением.

Домашний интенсивный уход за кожей с угревой сыпью.

1. ОЧИЩЕНИЕ.

Нанести несколько капель жидкого мыла или геля на влажную кожу, помассировать в течении 2-х минут, тщательно смыть тёплой водой. Промокнуть лицо салфеткой.

2. ПИЛИНГ.

Распределить тонким слоем по проблемным зонам небольшое количество пилинга-гоммажа. На коже лица можно использовать только неабразивный пилинг! Нельзя наносить пилинг на воспалённые элементы! По мере высыхания скатать препарат в направлении от центра к периферии. Оставшиеся чешуйки смыть водой.

3. МАСКА, СОКРАЩАЮЩАЯ ПОРЫ.

Нанести маску непрозрачным слоем на очищенные пилингом участки. При комбинированной коже на Т-зону следует наносить маску с более выраженным подсушивающим действием. Через 10-20 минут маска смывается мягкой губкой с водой.

4. ТОНИЗАЦИЯ И УВЛАЖНЕНИЕ.

Кожу протереть специальным лосьоном, подобранным по типу кожи. Нанести некомедогенный увлажняющий крем или гель.

Не смотря на то, что чёткой связи между продуктами питания и возникновением угревой болезни не обнаружено, тем не менее желательно придерживаться низкокалорийной диеты, с содержанием овощей и фруктов, а также ограничить потребление продуктов и напитков, усиливающих секрецию кожного сала.

Иногда течение себореи осложняется акне — угревой болезнью. Это хроническое воспалительное заболевание сальных желёз, вызываемое пропионебактериями. В её возникновении существенную роль играет наследственный фактор.

По материалам сайта luckycosmetics.ru — корейская косметика по приемлемым ценам и всегда в большом ассортименте.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Татьяна пишет:

    У меня в молодости не было проблем с кожей, а вот мой муж говорит, что у него ужас что творилось с лицом и я боюсь, что нашу дочь ждет та же участь, поэтому уже сейчас читаю про маски для угревой кожи. Никакая информация не будет лишней.

  • Анастасия пишет:

    У моей одноклассницы были проблемы с кожей. Такие ужасные угри на лице были, да и остались в принципе. Наверное, у нее что-то гормональное было а вылечить нормально так и не смогли...

  • Yana пишет:

    Почему-то многие забывают, что самый простой и доступный пилинг для подростков можно сделать с помощью салицилового спирта. 10 дней аккуратно протирайте им лицо на ночь — и увидите результат!

  • Алина пишет:

    Мне помогли корейские косметические средства от прыщей. Я пользовалась Etude House AC Clinic Intense Red Spot Balm

Комментировать запись