Стадии развития целлюлита

17 апреля 2009 | Рубрика: "Про целлюлит"

Стадии целлюлитаКаждая женщина, когда видит у себя бугорки на коже, считает, что все только начинается и времени еще много. Но стадии целлюлита порой проходят так быстро, и уже оглянуться не успеешь, как появляется самые страшные и неприятные последствия – кожа как апельсин (причем, марокканский – они самые корявые), дряблая и отвисшая. Поэтому важно не только видеть проблему, но и понимать, как с ней бороться, ведь на каждую стадию имеется определенный прием.

Первая стадия целлюлита

Фото первой стадии целлюлитаСамая незаметная стадия – отечная. Женщина обычно замечает некоторую полноту и легкую опухлость тела, но не находит знаменитую корочку, не замечает бугорков и списывает все на сидячий образ жизни, на малоподвижность и на свою лень. Она меняет свой гардероб, покупает одежду на два-три размера больше и старается сесть на диету. А между тем, в организме уже начался процесс задержки жидкости в тканях, он набирает обороты и если ничего не делать, то в скором времени появятся всем известные признаки видимого целлюлита.

Избавится от целлюлита именно на первой стадии очень просто и легко – надо активно выводить жидкость из организма. Конечно, стоит сесть на диету, начать активно двигаться и пройти курс массажа. Кстати, именно на этой стадии прекрасно помогают столь распространенные антицеллюлитные крема и скрабы. Например, о кофейном скрабе читайте в статье «Против целлюлита поможет кофе!»

Вторая стадия развития целлюлита

Вторая стадия целлюлита фотоПропустили мимо внимания первые признаки целлюлита, и начинается серьезный отек? Ну что ж, «поздравляем» — у вас вторая стадия заболевания. В этот период совсем прекращается отток жидкости из организма, от этого ткани воспаляются и начинают передавливать вены. Вторую стадию очень легко определить – просто потрогайте проблемные зоны.

Если они стали упругими, то надо активизировать свои действия – обязательно увеличьте физические нагрузки, сократите количество углеводов и жиров, постарайтесь отказаться от перекусов и перейдите полностью на правильное питание. Не забывайте делать массажи и принимать ванны с эфирными маслами, начните регулярно (1 раз в неделю) посещать сауну или баню. В общем – ударить по целлюлиту можно только комплексными мерами.

Третья стадия заболевания

Третья стадия целлюлита фотоВот она, пресловутая и уже ставшая «притчей во языцах» апельсиновая корочка! Да-да, ее еще не видно, но если сжать кожу между ладонями, то запросто можно увидеть бугорки и выпуклости. Это – микронадулярная стадия целлюлита, третья. Диагностировать ее можно самой – ладонями проведите по всей коже в проблемных местах и почувствуйте, где кожа теплее, а где холоднее. Так вот, там где она «пышет» прохладой – это место целлюлита. Именно в этот период развития целлюлита появляется соединительная ткань, которая пронизывает все мышцы и подкожно-жировой слой.

Лечение будет тяжелым, но избавится от бугорков и опухлостей возможно. Надо применять силовой антицеллюлитный массаж (что это такое и как его делать описано здесь), начать активное похудение и заняться жесткой физкультурой – нагрузка должна быть капитальной. В общем, самая главная задача – это разбить целлюлит, а волокна соединительной ткани после этого должны просто исчезнуть.

Четвертая и самая неприятная стадия

Четвертая стадия целлюлита фотоПатология – именно так врачи называют эту стадию целлюлита, а по-научному она называется макронадулярная. Тут не заметить свои проблемы невозможно – к отекам и повышенному весу добавляется синюшность кожи, следы разрывов сосудов, а кожа смотрится буграми и холмами. К этому добавьте постоянные болевые ощущения и осложнения в виде одышки, бессонницы и проблем с элементарным обслуживанием себя самостоятельно.

Тут уже не помогут массажи, бани и сауны. Даже физические упражнения не справятся с проблемой. Тут придется обратиться к врачу и следовать его указаниям. Возможно, понадобится оперативное вмешательство – например, ультразвуковая липосакция. Конечно, профессионалы сделают все, что они смогут, но если у пациента не будет желания и стремления побороть болезнь, то и все усилия докторов будут напрасны.

Даже если вы знаете, как определить стадию целлюлита и прекрасно понимаете, что у вас такой беды нет – не расслабляйтесь! Целлюлит коварен и действует исподтишка – он появляется там и тогда, когда его совсем не ждут. Поэтому постоянный контроль за состоянием своей кожи, здоровый и активный образ жизни, регулярные занятия физкультурой и гимнастикой поможет сохранить вам красоту и эстетичный вид тела.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Наденька пишет:

    Как раз путешествую по интернету в поисках информации о целлюлите. На вашем сайте исчерпывающая информация. Спасибо.

Комментировать запись