Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

13 апреля 2009 | Рубрика: "Про целлюлит"

Антицеллюлитный массажОчень часто в методиках по борьбе с целлюлитом упоминается массаж – и эффект от него потрясающий. Делать его недолго, а проводят такую процедуру и в тренажерных залах, и в салонах красоты, и в клиниках хирургии и косметологии, и в массажных кабинетах. А научившись делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях, можно избежать ненужных растрат и зависимости от часов приема специалистов. Но сначала надо досконально изучить все тонкости этой процедуры – все-таки массаж относится к медицинским манипуляциям и должен проводиться грамотно.

Правила проведения антицеллюлитного массажа
Проведение антицеллюлитного массажа
  • 1. Массаж следует начинать только при разогретом теле – например, после принятия горячей ванны или душа.
  • 2. Никогда нельзя делать массаж холодными и «чистыми» руками – смажьте их тальком либо используйте масла или кремы. Почитать об антицеллюлитных кремах можно в статье.
  • 3. Не стоит делать массаж часами – достаточно полчаса, чтобы появился эффект.
  • 4. Всегда следите за своим направлением – массаж делается снизу вверх и по направлению к сердцу.
  • 5. Нельзя прилагать слишком много усилий – синяки и лопнувшие сосуды не станут украшением тела.
  • 6. В особо нежных зонах следует слегка массировать кончиками пальцев – живот, подмышки, внутренняя сторона бедра.
Техника выполнения массажа

Вообще существует несколько общепринятых и утвержденных множеством специалистов методов массажа против целлюлита.

Начинаем с поглаживания

Поглаживание ног при массажеКончиками пальцев «кружим» по коже, будто вальсируем – легко и без усилий. Постепенно с «вальсирования» переходим на «полонез» — делаем то же самое, но всей ладонью. Таким образом, у вас получится, что под конец этого приема вы будете поглаживать тело всей ладошкой.

Теперь переходим к растиранию – собственно, это тоже поглаживание, но с приложением некоторых усилий. Резкие движения недопустимы – можно навредить себе, на ногах делайте его снизу вверх, на бедрах – исключительно круговыми движениями. Растирание повышает тонус кожи и начинает процесс разбивания целлюлита.

«Месим тесто»

делаем массаж, как месим тестоПрошла подготовительная стадия, и теперь переходить надо к более серьезным манипуляциям. На ногах и руках, а также на животе надо работать руками так, словно вы месите тесто – двумя ладонями захватываете «колбаску» кожи и выминаете ее несколько минут. Причем так надо делать не только на целлюлитных зонах, но и захватывать всю поверхность кожи рядом.

В заключении – бьем себя

Сначала постукиваем кончиками пальцев, потом ребром ладони и в конце проводим интенсивное похлопывание всей ладошкой.

Применение различных вспомогательных средств

Массаж с масламиТочно зная как правильно делать антицеллюлитный массаж, можно начинать применение различных средств. Очень хорошо помогают эфирные масла – лучше использовать цитрусовые, они окажут эффект расщепления жиров. Самое лучшее сочетание считается по 3 капли мяты, миндаля, бергамота и любого цитруса. Можно прибегнуть к кремам и скрабам, но только на первой-второй стадии заболевания (О стадиях целлюлита можете почитать здесь). Весьма эффективно применять мед для массажа – улучшается кровообращение, выводятся токсины из организма, а это ведет к избавлению от целлюлита.

Массажная счетка от целлюлитаИз дополнительных средств можно применять специальную массажную щетку – тоже усиливается эффект, но тут учитывайте одно непреложное правило – на сухой коже применять только сухую щетку и наоборот. Тогда ни травм, ни каких-либо других повреждений не будет. И еще одно – слишком много делается рекламы вибрационных массажеров. Попробовать, конечно, можно, но при вибрации могут попасть под воздействие и внутренние органы – например, пострадает желудок или матка. Так что лучше 100 раз подумайте, прежде чем приобрести такого «помощника» — руками надежней будет.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и во всех медицинских процедурах существуют и противопоказания для проведения антицеллюлитного массажа. И отнестись к этому надо серьезно, в таких делах надеяться на «авось» не стоит.

!!! Нельзя делать массаж при:
  • явных поражениях кожи или дерматитах;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с гормональной системой без консультации врача;
  • беременностb и в период лактации – сначала проконсультируйтесь со своим врачом, послушайте его рекомендации.

Делая массаж против целлюлита дома, не увлекайтесь – одного раза в день вполне хватит. «Слишком хорошо – это тоже не хорошо», поэтому не надо проделывать эту процедуру часами и по два раза в сутки. После массажа примите душ и смажьте проблемные места антицеллюлитным кремом – самое время для этого, ведь кожа разогрета, раскрыта и готова принять в себя все полезные и лечебные вещества.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Сюзанна пишет:

    Очень классно помогает уменьшить целлюлит антицеллюлитный массаж с медом в течение 15-20 минут курсом 10 раз через день.

  • Роксана пишет:

    Очень кстати перечитать информацию снова. Начинаю борьбу с целлюлитом:) Делаю вакуумный массаж против целлюлита. Посмотрим каковы будут результаты...

Комментировать запись