Основные правила макияжа глаз

11 апреля 2009 | Рубрика: "Секреты макияжа"

макияж глаз Глаза — это самая привлекательная часть лица. И не удивительно, что в макияже главная роль отводится именно глазам. Поэтому мы поговорим о том, как сделать их еще прекраснее с помощью теней.

Глазам очень идет макияж. Небольшая прорисовка глаз, придание им блеска и яркости, может полностью изменить все лицо. С помощью теней можно подчеркнуть цвет и форму глаз, а использование света и тени даст возможность улучшить строение лица. Какие тени вы используете, зависит от многих факторов: цвет одежды, волос, кожи, глаз очень влияет на наш выбор.

Больше всего распространены тени в виде пудры. Тут есть большой выбор цветов; каждый сезон появляются новые, и в ходу палитры, содержащие два или больше цветов. Обращаться с тенями-пудрой довольно легко. Наносятся они поролоновым аппликатором или плоской широкой кистью. Если вы спешите, достаточно и одного мазка.

Тени-кремы бывают в баночках и в виде патронов. Если теням на веке нужно придать определенную форму, можно нанести крем и кончиком пальца. Поскольку он быстросохнущий, нужно действовать быстро — исправить ошибки будет трудно. Тени в виде крема оптимальны для тех, кто носит контактные линзы. Их недостаток: тени-крем легче, чем тени-пудра, скапливаются в складках век.

Тени-карандаш имеют вид толстых цветных карандашей и могут быть как более рыхлыми, так и более жирными. Ими можно проводить широкие полосы и затем растирать кисточкой, аппликатором или кончиком пальца. Тени-карандаш идеальны в дороге.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Анастасия пишет:

    Не понимаю дам, которые красят губы и оставляют ненакрашенными глаза. Самое ведь прекрасное в лице — это именно глаза! Их надо умело подчеркивать!

  • Katinka пишет:

    А чем хороши, столь популярные сейчас запеченные тени?

Комментировать запись