Рецепты масок с алоэ

04 апреля 2009 | Рубрика: "Рецепты масок"

Рецепты масок с алоэ Маска с алоэ для чувствительной кожи

1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы. Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10-15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой.

Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.

Маска из алоэ и клубники

1 ст. л. алоэ, 2—3 ягоды клубники или земляники, 2 ч. л. сухой травы зверобоя, ½ ч. л. персикового масла. Приготовление: траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло. Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15—20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.

Увлажняющая маска с алоэ

3 ч.л. дневного крема от морщин или увлажняющего, 2 ч.л. мякоти и сока алоэ, 1 ч.л. Водки 0,5 ч.л. персикового масла. 1-2 листа алоэ снять с растения и положить на 2- 3 дня в фольге на нижнюю полочку холодильника. Снять плотную кожицу с листа ножом, счистить мякоть ложкой, измельчить. Смешать с водкой. Крем смешать с маслом и мякотью алоэ. Аккуратно протереть лицо и шею оставшимися частями листьев алоэ чистую кожу лица и шеи. Нанести маску на кожу, снять через 30 минут влажной салфеткой.

Биостимулированный сок алоэ предупреждает образование морщин – достаточно 2-3 раза в неделю делать 10-минутные примочки. Приготовление биостимулированного сока: срезаем и промываем листья, затем раскладываем их в лотке, накрываем фольгой и, поставив на нижнюю полку холодильника, забываем о них на 12-15 дней. Затем достаем лоток, откладываем почерневшие листья в сторону, а из остальных делаем сок и используем по назначению. Перекладываем в стеклянную баночку. Используйте нижние и средние листья не короче 15 см. До момента срезания листьев не поливайте алоэ 2-3 дня для накопления питательных веществ.

Питательная маска с соком алоэ для сухой и нормальной кожи

Потребуется 10 г жирного питательного крема, 7 г биостимулированного сока алоэ. К жирному питательному крему добавьте сок алоэ. Нанесите на 25 мин и смойте водой, после чего протрите лосьоном или тоником. Рецепт маски для сухой кожи лица: смешать каолин — 1 ч.л. ложку, магний — 1ч.л. ложку, сок алоэ 1 ч.л. Добавить минеральную воду для получения пасты.

А если кожа жирная и проблемная, то поможет мякоть алоэ с яичным белком и лимонным соком. Маску нанести в 2-3 слоя, подержать до высыхания 15-20 мин. и смыть прохладной водой, затем протереть кожу тоником. Маска очищает, стягивает поры и заживляет воспаления. Чтобы косметика на основе алоэ действительно была эффективной, его содержание в маске или лосьоне должно быть не ниже 40%. Для изготовления масок для лица и тела можно применять и кабачки.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Настасья пишет:

    Жаль, что раньше статья на глаза не попалась. На работе сломали алоэ, я не зная о таких рецептах выкинула сломанные веточки. А так можно было бы маску из алоэ сделать...

Комментировать запись