Домашние маски от угрей

25 марта 2009 | Рубрика: "Рецепты масок"

Маски от угрейВнешний вид кожи человека играет важную роль, поэтому проблема угревой сыпи на лице очень болезненна для всех. Чаще всего угревая сыпь бывает в возрасте с 12-ти до 24-х лет. В большинстве случаев к 20-ти годам это проходит, но, к сожалению, не у всех. У 5% угри могут оставаться даже после 45 лет. В этой статье мы приведем рецепты масок от угрей, которые Вы сможете сделать в домашних условиях.

Маска от угрей из квашенной капусты

Маска для кожи лица, помогающая избавиться от угрей из квашеной капусты и овсяного толокна: квашеную капусту слегка отжать и смешать с овсяным толокном, чтобы получилась кашица, добавить на 100 мл теплой кипяченой воды меньше половины чайной ложки соли и перемешать. Нанести маску на лицо, подержать 15-20 минут и смыть чуть подкисленной водой.

Маска из бодяги

Бодяга для лицаБодяга — пресноводная губка, обитающая под водой. Покупайте бодягу в пакетиках в виде порошка, хорошо подходит также бодяга с хвощем полевым. Порошок из нее, на первый взгляд, самый обыкновенный, продается в каждой аптеке. Но какое действие он оказывает на проблемную кожу!

Бодяга способствует хорошему шелушению кожи, расширению сосудов, применяется для рассасывания инфильтратов при угревой сыпи, веснушках, пигментных пятнах. Маски из бодяги при угревой сыпи активизируют кровоснабжение и оказывают бактерицидное действие, снимают воспаление и покраснение кожи. Но не рекомендуется делать маску из бодяги при тонкой сухой коже, телеангиэктазиях, гнойничковых заболеваниях кожи и острых воспалениях.

Маска готовится так:

Маска из бодягиБерется 0,5ч.л. порошка, немного белой глины (которая также продается в аптеках и магазинах), разводится все это перекисью водорода до консистенции сметаны и наносится на лицо, слегка надавливая, старайтесь добиться ровного распределения по всей поверхности. Когда маска высохнет примерно через 20-30 минут, тщательно смойте теплой водой. На коже будет красное раздражение, это нормально, так и должно быть. К следующему вечеру все пройдет, поэтому лучше делать маску перед выходными. После процедуры возможно покраснение лица, ощущение покалывания. Но не стоит этого опасаться: кожа раздражается измельченными иголочками, из которых состоит бадяга. Зато потом пятен и прыщей — как не бывало!

Дрожжевая маска против угревой сыпи

Дрожжевая маскаМаска очень хорошо подходит для жирной кожи. Она очищает и сужает поры, наделяет кожу питательными веществами, а также обладает отбеливающим эффектом.

Примерно 50г дрожжей развести кипяченой водой или лучше перекисью водорода до консистенции сметаны. Нанести на кожу пальцами руки, несколько слоев. Подождать пока высохнет, как только, маска высохла и начала трескаться, смойте теплой затем холодной водой. Применять не чаще двух раз в неделю.

Маска из календулы

Маска подсушивает кожу, уменьшает саловыделение, дезинфицирует. Столовая ложка спиртового раствора календулы, на пол стакана воды. Обкладывать лицо ватой смоченной в растворе. Через 20-30 минут убрать вату и смыть теплой водой.

Грязевая маска против угрей

Размешать 50г лечебной грязи в порошке с несколькими столовыми ложками свежего молока до образования кашицы и добавить 0,5г серы в порошке. Полученную смесь нанести на лицо. Через 30 минут смыть маску прохладной водой. Применять при юношеских угрях.

Маска из сока алоэ

Маска из сока алоэПри сильной угревой сыпи рекомендуется из нескольких слоев марли вырезать маску, пропитать ее соком алоэ и наложить на лицо на 30—40 минут.

Поверх марли целесообразно положить слой гигроскопической ваты, закрыв ее повязкой из марли, также вырезанной в виде маски. Процедуры делаются вначале ежедневно, затем через день, а потом — два раза в неделю. Курс лечения — около 30 процедур.

Если же у вас нет времени на приготовление масок в домашних условиях из народных средств, то вы можете просто купить распаривающую маску «Чистая кожа» от Garnier, которая обеспечивает глубокое очищение пор и тем самым поможет бороться с угрями.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Рита пишет:

    Дааа, без регулярного ухода за кожей лица в этом вопросе не обойтись. А еще лучше — посетить хорошего доктора, а потом квалифицированного косметолога, чтоб точно знать какой уход за кожей лица необходим именно вам!

Комментировать запись