Ухоженная кожа шеи и декольте

01 марта 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

Ухоженная кожа шеи и декольте

Уход за кожей шеи. Шея и зона декольте нуждается в постоянном уходе. Неухоженная шея может выдать возраст, даже если с кожей лица у вас все в полном порядке. Ухаживая за лицом, не забывайте о шее. Старайтесь питать кожу шеи кремами 2 раза в день — после утреннего умывания и на ночь. Как правило кожа на шее бывает нормальной или сухой. Подбирайте крема и маски для шеи с витаминами А, Е, С и особенно F. Не используйте крема для ухода за жирной кожей, так как в области шеи нет сальных желез, и поэтому процесс увядания кожи на шее происходит раньше, чем на лице. К праздникам и торжествам, чтобы выглядеть свежее и моложе, нужно начать интенсивно ухаживать за кожей как минимум за 2 недели. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов масок народной медицины.

Против морщин на шее рецепты масок народной медицины.

Маска-компресс для ухода за кожей шеи.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 яичным желтком, добавить чайную ложку сливочного масла. Смесь выложить на заранее приготовленную ткань, обернуть шею, сверху наложить пищевую пленку и закрепить компресс бинтом. Через 20 мин. компресс смыть теплой водой, а на шею нанести питательный крем. При морщинистой коже шеи рекомендуется масляный компресс из миндального или персикового масла. Такой компресс покрывают сверху пергаментной бумагой и слоем ваты, а затем обматывают шею полотенцем или бинтом. Компресс держат 15 мин. излишки масла снимают влажным полотенцем.

Апельсиновая маска для шеи — насыщает витаминами, питает, омолаживает.

Ингредиенты: творог жирный 9% — 2 столовые ложки, апельсиновый сок — из половины плода, растительное, а лучше персиковое масло — чайная ложка. Нанесите на шею и обмотайте пищевой пленкой. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Освежающая огуречная маска для кожи лица и шеи — увлажняет, отбеливает.

Мелко нарезанные или потертые на крупной терке огурцы разложить на х/б ткань и обернуть ею шею. На лицо можно наложить марлевую маску смоченную в соке огурца. Через 20 минут смойте и нанесите питательный крем.

Солевая маска против морщин на шее.

Две столовых ложки морской или обычной соли растворить в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды. Солевым раствором смочите марлю, слегка отожмите и наложите на шею на 3-4 минуты. Смойте теплой водой. Затем нанесите питательный крем.

Картофельная маска для шеи.

Картофельное пюре смешивают со столовой ложкой растительного масла или взбитым яйцом, наносят в горячем виде на шею, сверху накладывают салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут смывают теплой водой.

Льняная маска для шеи и декольте гладкая и нежная кожа.

Кашицей из отвара льняного семени (2 столовые ложки семян заливают 2 стаканами воды и варят до кашицеобразного состояния) смазывают шею и грудь, покрыв сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызнуть холодной водой и смазать кремом.

Банановая маска для кожи лица и шеи — увлажняет, питает.

Ингредиенты: один банан, 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сливок, 1 яичный желток. Все смешать до кремообразной массы. Нанесите на лицо и шею на 30 минут.

Реклама: Детская коляска Bebe Confort High Trek подойдет на все случаи жизни.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Nora пишет:

    Я не так давно пробовала маску для шеи из отвара льняного семени. Действительно, после нее кожа более подтянутая и нежная:)

Комментировать запись