Признаки органической косметики

28 февраля 2009 | Рубрика: "Косметология"

Органическая косметикаВ наши дни для определения органической косметики существуют некоторые признаки:

Упаковка

Упаковка косметики неброская и пригодная для вторичной переработки, обычно она без содержания стекла и металла в составе. Отсюда принцип: чем скромнее упаковка — тем лучше ее содержимое.

Цвет

Цвет органической косметики белый (или она бесцветная), т.к. нет красителей. Не поддавайтесь искушению ярким манящим цветам.

Запах

Запах такой косметики редко приятный, обычно он имеет "аптечный" или лекарственный аромат трав. Исключением будут лишь фруктовые и цветочные запахи, если в составе косметики есть эфирные масла.

Разделение на слои

Из-за отсутствия химических загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделяться на слои. Поэтому перед употреблением органической косметики флакончик следует сильно встряхнуть.

Мало пены

Органическая косметикаПены много не будет, так как в косметике нет пенообразующих химических веществ. Поначалу это может вызывать недоумение, но отсутствие пены ничуть не умаляет моющие и ухаживающие свойства такой косметики.

Жжение при попадании в глаза

При попадании в глаза натуральные экстракты вызывают острое чувство жжения, которое проходит сразу после промывания их водой.

Этикетка

На этикетке приведен полный список компонентов и указан сертификат. Органические компании при переводе текста обязаны указывать полную информацию. Отклейте русскоязычную этикетку и сверьтесь со списком на тюбике в оригинале, они должны быть одинаковы.

За статью спасибо проекту «Я — потребитель» — полезные советы потребителю и отзывы о продавцах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Надежда пишет:

    Очень интересные факты об органической косметике. Я даже этого всего не знала. Спасибо за статью!

Комментировать запись