Перхоть — враг красоты и здоровья волос

24 февраля 2009 | Рубрика: "Уход за волосами"

Перхоть Перхоть доставляет немало беспокойства многим женщинам. Специалисты считают, что каждый третий человек страдает от ее проявления. Причинами появления перхоти могут стать нервное перенапряжение, нарушение обмени веществ, пониженное питание (похудение), недостаток витаминов А и группы В, неправильный уход за волосами, пересушивание кожи головы, нарушение желудочно-кишечного тракта.

К сожалению использование неподходящих средств ухода за волосами часто становится причиной появления перхоти. Злоупотребление лаком, гелями, краской для волос, частая сушка феном головы, даже холодная зимняя погода также способствует ее появлению.

Перхоть также может быть заразного типа, поэтому нужно соблюдать правила личной гигиены. Не исключена возможность передачи перхоти через головные щетки, расчески и другие предметы ухода за волосами.

В любом случае перхоть является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением каких-либо нарушений в организме и становится тревожным симптомом болезни волос и разлада в самом организме.

Перхоть — это, безусловно, враг ваших волос. Она делает корни слабее, и волосы начинают выпадать. Перхоть образуется наподобие корки и блокирует доступ воздуха к коже головы. В результате этого заболевания волосы становятся слабыми и ломкими.

Виды перхоти

Жирная перхоть возникает при повышенной жирности кожи головы. Частички перхоти крупные, пропитаны секретом сальных желез, склеиваются друг с другом, прикрепляются к волосам и трудно отслаиваются. Волосы становятся жирными, неприятно лоснятся, появляется зуд. Это объясняется тем, что жир закупоривает выводные протоки сальных и потовых желез и раздражающе действует на нервные окончания. Этому способствуют и жирные кислоты, образующиеся в следствии разложения и окисления жира.

Сухая перхоть возникает при сухости кожи и часто сопровождается зудом. Частички перхоти небольшие. Они располагаются по всей поверхности волосистой части головы или преимущественно в лобной и теменной областях, реже — в виде отдельных очажков. Сухая перхоть возникает при пониженном салоотделении, кожа становится сухой, легко шелушится, волосы выглядят напудренными и перхоть неряшливо падает на одежду.

Уход за волосами против перхотиПомочь в обоих случаях могут лишь регулярный уход за волосами, полноценный отдых и пища, богатая витаминами. Правильно подобранные средства для волос — одно из главных условий их здоровья и красоты.

При появлении перхоти используют лечебные шампуни, кремы, лосьоны, масла, маски и гели. Существует немало приёмов для лечения перхоти. Само простое — использование мягкого шампуня для регулярного мытья головы. Некоторые врачи советуют сочетать лечение волос от перхоти с противогрибковыми средствами, но эта мера двоякая по своей сути.

Лучшее средство против перхоти — специальный шампунь, разработанный для этой цели. Чтобы удалить лишние чешуйки кожи, аккуратно трите кожу головы подушечками пальцев, стараясь не поцарапать её. Для лечения перхоти можно порекомендовать специальные шампуни, которые содержат лекарственные вещества и продаются в аптеках. Это шампуни "Хеа форс", "Низорал" и другие.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Ольга пишет:

    У мужа моего перхоть была ужасная, спасались только «низоралом». Сейчас ситуация боль-мень, может от того, что он стал просто бриться наголо.

  • Сюзанна пишет:

    От перхоти очень хорошо помогают шампуни с салициловой кислотой и дегтем в составе. Еще хорошо ополаскивать голову и волосы отваром крапивы.

  • Lola пишет:

    Я тоже свою перхоть вылечила шампунем скин-кап. Очень довольна результатом! лучшего для себя не открыла

Комментировать запись