Как выбрать крем от морщин?

09 февраля 2009 | Рубрика: "Косметология"

Крем от морщинС годами наша кожа уменьшает, а то и вовсе теряет естественные способности к регенерации. И это является причиной появления признаков увядания кожи лица: морщины, носогубные складки, опущенные уголки губ, поплывший овал лица и т.д. Чтобы продлить молодость кожи следует пользоваться специальными кремами и средствами. Конечно в раннем возрасте применять такие крема не рекомендуется. Кожа может привыкнуть и лениться, а со временем уже не справляться без поддержки специальных стимулирующих средств.

С какого возраста пользоваться кремами от морщин?

С какого возраста применять кремам от морщинКаждая женщина должна объективно оценивать состояние своей кожи, если появились при-знаки увядания, то самое время пользоваться специальной косметикой. Профилактический уход за кожей нужно начинать все-таки как можно раньше и пользоваться соответственно косметикой для молодой кожи. Если женщина стремиться в зрелом возрасте иметь ухоженную и здоровую кожу лица, то позаботиться об этом лучше с молодости.

Если у вас есть время и средства на регулярные визиты к косметологу — на маску, пилинг, массаж и прочие процедуры, подходящие по возрасту, то это будет лучшей профилактикой морщинок, чем самый лучший крем против морщин.

Большинство кремов от морщин действуют, но лишь небольшое время после их применения. В состав таких кремов входят специальные добавки: активные увлажняющие компоненты, масла, специальные клеи, которые способствуют разглаживанию кожи, уменьшению количества мелких морщин. Ни один крем справиться с уже появившимися морщинами не в состоянии, но предупредить и сгладить появление новых может.

Крем от морщин замедляет старениеПоследние исследования лабораторий по качеству косметики говорят, что крема против морщин действительно замедляют процессы старения, возвращают коже упругость, защищают от ультрафиолета и свободных радикалов, приводящих к окислению тканей и, соответственно, их разрушению.

Чаще кожа стареет раньше времени из-за воздействия неблагоприятных факторов — в первую очередь УФ-излучения, недостатка влаги, постоянных стрессов, недосыпания, курения, экологии и т.д. Из этого следует, что нужна косметика, которая нейтрализует все вредные воздействия. Например, если окисление разрушает кожу, то противодействовать ему должны антиоксиданты, если солнечные лучи вредны, то омолаживающие крема должны содержать SPF-защиту. Также были открыты биологически активные добавки, изменяющие структуру и состояние кожи.

Вещества, входящие в крема от морщин

  • 1. Крем от морщин должен быть с солнцезащитным фактором (с пометкой SPF от 15-30), так как ультрафиолет злейший враг нашей кожи и основной виновник раннего старения. Ищите на упаковке активные ингредиенты: titanium dioxide, zinc oxide или avobenzone. Они защищают от UVA и UVB излучений. Нет смысла покупать дорогой крем от морщин и при этом не защищать кожу от солнца — это сводит на нет весь эффект.
  • 2. При выборе крема от морщин обращайте внимание на входящие в его состав активные вещества, технологию изготовления и, самое главное, индивидуальное соответствие вашей коже. Новое поколение средств от морщин почти приблизилось к статусу медицинских. В составе таких кремов содержится третиноин и ретиноиды, антиоксиданты и витаминный комплекс.
  • 3. Колллаген, эластин и кератин: необходимые компоненты эффективного крема от морщин. Косметические средства, в которых есть коллаген и эластин, а также коллаген-эластиновые комплексы не вызывают привыкания, поэтому их можно использовать регулярно. Коллаген и эластин — два белка, составляющих основу соединительной ткани человека. Эти белки являются важными элементами для поддержания упругости и молодости кожи. Наружное применение кремов с коллагеном способно контролировать водный баланс кожи. Клетки эпидермиса используют кератин для создания новых клеток, повышения упругости и увлажнения кожи.
  • 4. Антиоксиданты. Одним из лучших признанных и распространенных антиоксидантов является коэнзим Q10. Он может проникать в слои эпидермиса, нейтрализуя свободные радикалы.
  • 5. Лецитин снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин.
  • Гиалуроновая кислота, как мощный увлажнитель

    Гиалуроновая кислота для увлажненияГиалуроновая кислота является одним из наиболее важных компонентов кремов от морщин. Она служит структурным элементом кожи и соединительной ткани. Обладая высокой гидрофильностью, гиалуроновая кислота удерживает воду и способствует поддержанию нормального гидробаланса в коже, стимулирует регенерацию клеток кожи, оказывает ранозаживляющее дей-ствие, усиливает активность других увла-жняющих компонентов. Она способна реально увлажнить кожу и заметно улучшить ее внешний вид.

    Это нужно знать!

    Ингредиенты крема указываются в порядке их содержания в креме. Например: если алоэ вера или витамин C стоят пятнадцатыми, то от них немного пользы. Иначе говоря, что бы ни было написано на этикетке, такие крема — просто увлажняющие, а не против морщин.

    Разнообразную профессиональную косметику от морщин известных марок можно найти на сайте bebox.ru

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись