Аппарат Дарсонваля для лечения головы

25 января 2009 | Рубрика: "Уход за волосами"

Аппарат Дарсонваля для лечения головы Применяется дарсонвализация при себореи, для лечения перхоти, гипертонической болезни и мигрени.

Перед началом процедуры из волос удаляют металлические заколки, волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно перемещают по волосистой части головы спереди назад (от лба к затылку), а если волосы короткие, в обратном направлении. Продолжительность процедуры — 8-12 мин. На курс назначают 10-20 ежедневных или следующих через день процедур. Для большего эффекта и результата после дарсонвализации головы производят втирание в кожу головы лечебного лосьона, бальзама, сыворотки, средства на Ваш выбор: от выпадения волос, стимуляции роста или от перхоти. Втирание производят по проборам.

Аппарат Дарсонваля ухаживает за кожей головы с помощью токов высокой частоты и высокого напряжения, обладающих импульсным характером. Токи Дарсонваля в основном воздействуют на периферические нервные окончания, центральную нервную систему, повышая тонус кожи, усиливая лимфо- и кровообращение, что увеличивает всасывающую способность кожи. Курс — 15-20 процедур, ежедневно или через день.

Лечение выпадения волос с помощью аппарата Дарсонваля

Лечение выпадения волос или облысения с помощью прибора Дарсонваля дает очень хороший результат!

1. Недостаточная проходимость сосудов.

Лечение выпадения волос, облысения с помощью аппарата ДарсонваляК каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста — деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработанные ненужные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) — к луковице кровь может не поступать. Таким образом, причиной выпадения волос может стать недостаточная проходимость сосудов.

Аппарат Дарсонваля за счет потока электронов передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. При этом достаточно 5-7 минут воздействия Дарсонваля через день для восстановления циркуляции в сосудах. Для того, чтобы волосы были более красивые можно наносить дополнительные питательные вещества — маски на масляной основе перед процедурой дарсонвализации.

2. Нарушение обмена веществ.

Нарушение обмена веществ ведет к неправильному функционированию работы клеток организма (нарушение водно-солевого обмена, без лактобактерий не будут всасываться витамины группы В и т.д.). В итоге это скажется на всем организме, в том числе и на волосах. Нарушение обмена веществ приводит к ломкости сосудов, отложению солей, изменению гормонального фона.

К сожалению, Дарсонваль бессилен перед нарушениями обмена веществ и заболеваниями внутренних органов. Однако аппарат Дарсонваля помогает поддержать текущее состояние физико-механическим путем (расширить сосуды, снизить работу сальных желез, переферических нервных окончаний), что позволяет предотвратить дальнейшее ухудшение состояния волос.

Материал предоставлен сайтом salonsol.ru — окрашивание волос в салоне красоты «Солнце» профессиональными красками.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись