Гранатовый сок — высоковитаминный продукт

19 января 2009 | Рубрика: "Питаемся правильно"

Гранатовый сок Человек просто не в состоянии съесть в достаточном количестве овощей и фруктов, чтобы обеспечить всем необходимым свой организм. Самый доступный для организма человека источник питания, витаминов, минеральных веществ и ферментов — является сок из свежих овощей и фруктов.

В гранатовом соке немало витаминов

Гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. В нем много полезных веществ — содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус. Разнообразен его минеральный состав: кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок занимает одно из лидирующих позиций. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения.

В гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Сок оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

Гранатовый сок - ценный пищевой продуктГранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом. Он содержит множество полезных компонентов — изофла-вонов и антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие.

Сок граната возбуждает аппетит и регули-рует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек — сок гранатов употребляют в лечебных целях.

Сок кислых сортов граната помогает при диабете. Если нет специальных рекомендаций, то его назначают по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Внимание: сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока!

Показания к употреблению гранатового сока

Показания к употреблению гранатового сокаГранатовый сок является высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. А так же, как общеукрепляющее средство, для восстановления организма после болезни, операции.

Гранатовый сок является биостимулятором, обладает общеукрепляющим и тонизи-рующим действием. Его применяют для повышения работоспособности. Сок можно пить по ½ стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Ежедневное употребление одного стакана помогает мужчинам в борьбе с импотенцией. Мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами. Сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись