Как избавиться от потливости подмышек?

06 января 2009 | Рубрика: "Уход за телом"
Народные средства от потливости подмышек

Достаточно много неприятных ощущений каждому человеку способна принести повышенная потливость. Большие мокрые круги в области подмышек не только портят внешний вид, но и заставляют чувствовать себя неуютно в любое время года. Конечно же, если знать, как избавиться от потливости подмышек, то будет проще справиться с проблемой. Именно об этом и пойдет речь...

Общепринятые способы
Мокрые круги подмышкамиЕсли вы решили изменить «положение вещей» и все-таки избавиться от противных мокрых пятен на платье, рубашках или майках, то попробуйте следующее:
  • 1. Обязательно соблюдайте правила личной гигиены – душ следует принимать, как минимум, два раза в день. При этом запомните, что область подмышек следует мыть обычным банным мылом – ни гелем, ни туалетным мылом, и даже ни какой-нибудь пеной. Многие люди используют хозяйственное мыло – это, кстати, тоже правильное решение.
  • 2. Используйте антиперсперанты и дезодоранты – они не только сушат кожу, но и избавляют от неприятного запаха. Правда, учтите, что такой метод долго действовать не будет – ведь остановить выделение пота даже самые современные формулы дезодорантов не смогут, как бы на этом не настаивали в рекламах.
  • 3. Чтобы избавиться от пота подмышками можно обратиться за помощью к физиотерапевтическим процедурам – например, ионофорез. Просто в область подмышек будет проводиться небольшое количество тока (не бойтесь, никто вас на электрический стул не посадит), что позволит уменьшить выработку пота.

Неприятный запах потаПовышенная потливость очень часто сопровождается и неприятным запахом – это настоящая трагедия! И люди естественно пытаются от него избавиться применяя различные средства от потливости – и это грубая ошибка большинства!

Ведь пахнет не пот, а грибок, поэтому надо пользоваться противогрибковыми мазями и кремами. Шикарно в этом случае поможет уротропин – ампулу с препаратом вскрыть, смочить ватный тампон и протереть проблемные места, а утром помыть их с детским мылом.

Народные средства от пота в области подмышек

Народные средства от потаЕсли вы приверженец нетрадиционных методов лечения, то народные средства от потливости вам идеально подойдут. Кстати, рецепты, представленные ниже, проверены временем, они одобрены официальной медициной и можно применять их абсолютно без опаски:

  • 1. Чайная ложка дубовой коры, заваренная в стакане кипятка – лучшего средства вряд ли можно придумать! Для лучшего эффекта добавьте сюда сок лимона – получится еще и витаминная добавка. Таким настоем надо протирать проблемные места три раза в день.
  • 2. Очень хорошо поможет и обычная ромашка лекарственная. Сделайте настой – 6 столовых ложек на 2 литра кипятка, добавьте туда 2 столовых ложки соды пищевой и протирайте проблемные места. Делать это надо три раза в день, причем область подмышек должна быть чисто выбритой.

Паста ТеймуроваДерматологи советуют пользоваться мазью Теймурова — медикаментозное средство, которое продается в каждой аптеке. Конечно, оно не является панацеей, но иногда только ее применение помогает навсегда избавиться от повышенной потливости. Следует смазывать подмышки после принятия душа – и количество пота снизится, а запах совсем исчезнет.

Кроме этого, следует попить общеукрепляющие средства – например, настои мелиссы, витаминно-минеральные комплексы, препараты железа, калия, магния или фосфора.

Если же вы замечаете, что подмышками образуется настоящий «океан», то следует обратиться к врачам. Гипергидроз успешно лечится различными методами, вплоть до хирургического. (Здесь можете почитать про гипергидроз и его лечение.)

По данным медицинских исследований 10% населения страдает от повышенной потливости и поэтому проблема хорошо изучена, а следовательно легко поддается лечению. Так что не стоит отчаиваться, мучиться всю жизнь и стесняться этого недостатка – просто примите меры. Тогда открытые сарафаны и обтягивающие блузки вы сможете носить, не опасаясь никаких пятен.

 Поделиться с друзьями ⇒
16 комментариев:
  • Милана пишет:

    Единственное средство которое мне помогает при моей потливости во всех местах Everdry — немецкий антиперспирант

  • Марина пишет:

    единственное из народных средств, что немного помогало — это кору дуба заваривать, очень крепко, и там держать ноги, тогда стопы реально не потели какое-то время. А подмышками — бестолку, мне помогало только именно когда ДОЛГО подержишь ноги в этом отваре. А как подмышки там долго продержать, я не знаю. Просто протирать — как мертвому припарки. От подмышек спасают такие дезики как Dry-Dry, он спецом от гипергидроза, раз помазал — дня 4-5 вообще сухо, ни влаги ни запаха. А контрастный душ тоже... хорошо для тонуса, просыпаешься с него быстро, и для иммунитета хорошо. А на потливость как-то не особо(

  • Зоя пишет:

    Меня этот глупый гипергидроз когда уже достал я тоже пошла и купила себе Dry Dry который хвалят. Ну в общем жизнь и вправду с ним легче, теперь не стесняюсь руку поднять, а то раньше там могло быть такое пятно что могли бы подумать что я кросс пробежала пока дошла до работы. Теперь 2 дня точно не думаю о поте подмышками!

  • Ona пишет:

    Спасибо девочки за совет по поводу Dry Dry. У меня эти проблемы с подмышками просто достали, чувствую себя в первую очередь не комфортно, а про эстетику вообще не говорю! А благодаря Драй Драй теперь под мышками сухо-сухо. Очень рада!

  • Maria пишет:

    А мне и Драй не помог... После этого я потеряла вообще надежду, что у меня когда нибудь под мышками будет сухо((

  • Лизка пишет:

    А мне dry dry больше всего помогает когда я его на ночь наношу. А потом целый день с утра сухо. Так что не стоит отчаиваться, пробуйте!

  • Наська пишет:

    Девочки здравствуйте! а где можно приобрести дезодорант Dry-Dry? позскажите пожалуйста!

  • Елена пишет:

    Практически в любой аптеке. Вот только есть большие сомнения по поводу его безвредности, как это всюду говорят. Я бы на вашем месте не увлекалась, препарат-то новый, еще не ясно как он себя проявит через пару лет ((

  • Анастасия пишет:

    Раз он продаётся в аптеках — значит приравнен к лекарственному средству, для людей с гипергидрозом. Это значит, что чем-то вредный для людей препарат просто бы не пропустили при проверке, поэтому там в принципе не может быть чего-то вредного. В крайнем случае, все побочки, показания и противопоказания будут написаны на коробочке или инструкции, так что можно не беспокоиться, что нас «травят». Увлекаться конечно не стоит, крайности в любом деле — не лучший помошник. Ходите сухими, здоровыми и счастливыми))

  • Маша пишет:

    Анастасия, вы заблуждаетесь в аптеках продаются точно такие же косметические средства как и в магазинах косметики. Не к какому лекарственному средству этот дезодорант не приравнен.

  • Татьянка пишет:

    На сколько хватает его, а то цена уж больно высокая. Да и только под заказ в нашем городе.

    • Ольга пишет:

      Мне Драя хватило месяца на 3, сейчас приобрела драй сенситив, он дешевле обычного, для чувствительной кожи в виде шарикового дезодоранта. Ещё пробовала Excipial DeoForte он в тюбике в виде крема, тоже продается в аптеке и цена приемлемая. Попробуйте.

  • Елена пишет:

    Мне помогли только инъекции ботокса непосредственно в подмышки! никакие дезодоранты не помогут...

  • Танюша пишет:

    Dry Dry обычный дезодорант? или что-то другое?

  • Алина пишет:

    Советую от сильного потоотделения купить средство Dry dry хорошо помогает. Пробовала Алгель, мне не помог, эффекта не ощутила.

  • Ирина пишет:

    Где можно купить или заказать? Подскажите! Очень нужно...

Комментировать запись