Профилактика целлюлита

29 декабря 2008 | Рубрика: "Про целлюлит"

Значение диеты в профилактике целлюлитаПредупредить заболевание проще, нежели его лечить, поэтому профилактике целлюлита в молодости следует уделить особое внимание. Нужно заботиться о своем теле заранее и, съедая лишнее пироженое, помнить, к чему оно может привести. Не стоит злоупотреблять тем, что нравится и хочется, прекрасно зная, к чему это приведет. Ведь не зря говорят, что красота требует жертв, поэтому часто нужно жертвовать своими желаниями во имя красоты. Гораздо проще поддерживать себя в форме, чем потом, однажды посмотрев в зеркало, старательно, изо дня в день, пахать над своим здоровьем и внешним видом.

Как предупредить появление на коже целлюлита?

Далее рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы не сталкнуться с данной проблемой, а на своем теле в один прекрасный день не обнаружить уродливую апельсиновую кожуру.

Занимайтесь спортом и ведите активный образ жизни

Занимайтесь спортом для профилактики целлюлитаБыть активным и бодрым – недостаточно для профилактики болезни. Обязательно нужно заниматься фитнесом, благо фитнес клубов в любом городе сейчас предостаточно, или ограничиться хотя бы утренними зарядками, которые будут давать минимальную нагрузку на мышцы ног, ягодиц, живота и рук. 15 минут в день несложных упражнений не займут много времени и сил перед любым рабочим днем. Если же ваша работа сопряжена с физической нагрузкой – к вам этот пункт не относится.

Правильно питайтесь — это не менее важно

Питайтесь правильно для предотвращения целлюлитаБаланс – самое главное в рационе. Жирная жаренная пища, соль и сахар, мучные изделия и газировка – то, что категорически запрещено для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни. То, что следует включить в ваше ежедневное меню – так это овощи, фрукты, пареная и вареная пища. Не забывайте устраивать себе разгрузочные дни как минимум 1 раз в две недели. Правильное питание является чуть ли не самым важным пунктом в профилактике целлюлита и ожирения.

Ходите в баню!

Это очень полезно и выводит все вредные вещества и токсины из организма, и в частности из кожи. Конечно, удовольствие не из дешевых, да и сердечникам не желательно, но раз в две-три недели можно себе позволить. Это как отдых – побалуйте себя, и вы увидите, насколько вам будет лучше и легче на следующий день.

Делайте массаж

Самомассаж как профилактика целлюлитаНе каждый может посещать дорогостоящие массажные салоны – это факт. Но не стоит забывать о самомассаже, который является не менее эффективным средством для профилактики целлюлита, чем дорогие аппаратные массажи в салонах красоты. Можно также попросить кого-нибудь из близких сделать массаж с использованием эфирных масел или скрабов. Это сделает лучше не только кровообращение, но и приведет в порядок состояние кожи – сделает её упругой, плотной, гладкой и шелковистой.

Избегайте стрессов, таблеток и вредных привычекМинимум, который обязателен для профилактики более тяжелых форм целлюлита, вполне выполним и не совсем хитер:
  • избегайте стрессов, их глушения вредными привычками и таблетками,
  • не пейте гормональных и других препаратов без консультации со специалистом,
  • пейте побольше воды, это выведет токсины и шлаки, что поможет не только в борьбе с целлюлитом, но и хорошо отразится на почках и печени.
  • Следите за собой заранее, чтоб не иметь более сложных последствий.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись