Домашние маски для лица весной

09 декабря 2008 | Рубрика: "Косметология"

Домашние маски для лица, используемые в весенне время Зимой кожа устает от холода и нехватки тепла, поэтому при наступлении весны коже лица требуется особый уход и внимание. Существует несколько масок для лица весной, которые Вы сможете приготовить у себя дома, и которые будут полезны для вашей кожи.

  • 1 ст. ложку измельченных на кофемолке овсяных хлопьев необходимо смешать с 1 ст. ложкой растительного масла (если есть, предпочтительнее оливковое, персиковое, абрикосовое), 1 ст. ложкой молока и 1 чайной ложкой подогретого до 40-50° меда. Теплый мёд лучше проникает в поры и поэтому более эффективен. Нельзя добавлять мед в маски женщинам, у которых на лице видны мелкие кровеносные сосуды ( для сухой и нормальной кожи).
  • 1 чайную ложку мелко измельченных молодых листьев березы заливают ¼ стакана крутого кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 1 ст. ложку такого настоя добавляют в питательный крем для сухой кожи и хорошо перемешивают (для сухой и нормальной кожи).
  • Молодые листья крапивы, одуванчика, мать-и-мачехи (в равных пропорциях) измельчают ножом или проворачивают через мясорубку и заваривают кипятком. Вода должна слегка покрывать растительную массу. На 1 ст. ложку кашицы из листьев добавляют 1 ст. ложку творога и 1 ст. ложку подогретого меда и все это хорошенько перемешивают (для увядающей кожи).

  • Маска от сухости и шелушения

    Для маски, предохраняющей от сухости и шелушения, потребуется: 1 ч. ложка свежего творога, 1 ч. ложка свежих сливок, 1 ч. ложка морковного сока. Творог, сливки и морковный сок смешать, нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.

    Трехслойная маска

    Для комплексного ухода за кожей лица рекомендуется трехслойная маска. Первый слой состоит из 1 ч. ложки геркулеса и 1 ч. ложки оливкового масла. Второй – из 1 ст. ложки яблока, натертого на мелкой терке, и 1 ч. ложки меда. Третий – из кислого кефира и лимона.

    Геркулес помолоть в кофемолке, залить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нанести на лицо на 2-3 минуты. Затем нанести второй слой, если на лице видны красные сосудики, то мед следует исключить. Через 2-3 минуты нанести третий слой. После этого еще через 2–3 минуты смыть теплой водой.

    Маска против жирного блеска

    Для маски против жирного блеска потребуется: 1 кисло-сладкое яблоко средних размеров, 1 ч. ложка картофельного пюре, 1 белок. Яблоко натереть на мелкой терке. Полученную массу смешать с картофельным пюре. Затем взбить белок и добавить к предыдущим компонентам, все тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

    Любительницам домашней косметики можно посоветовать маску из березового сока. Смазать кожу 2-3 раза и оставить на 10 минут.

    Источник статьи zhurnal-volgograd.ru

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись