Красота и здоровье кожи

08 декабря 2008 | Рубрика: "Уход за телом"

Правила сохранения красоты и здоровья кожиСуществует несколько правил, выполняя которые Вы сможете сохранить красоту и здоровье кожи на долгие годы. Крайне советуем не пренебрегать ими.

Правило № 1:

Внешняя красота женщины (девушки) зависит от общего состояния организма, поэтому принимайте витамины и микроэлементы. Для кожи и волос полезны витамины В: тиамин(В1), рибофлавин(В2), пантотеноловая кислота(В3), пиридоксин(В6). Одним из лучших натуральных источников витаминов группы В являются пивные дрожжи.

Старайтесь быть оптимистом и не огорчаться. Хорошее настроение и приветливая улыбка, да еще и после установки люминиров, делает человека на 5 лет моложе. Помните: что не делается, все к лучшему. Плохое настроение — это морщины, поэтому прочь уныние.

Правило № 2:

Для здоровья и красоты кожи нужно как следует высыпатьсяСон действует как лекарство, поэтому нужно высыпаться. Спите на твердой поверхности, положив вместо подушки валик под шею, с открытым окном. Свежий воздух — это всегда молодое лицо. А высокая подушка приводит к образованию двойного подбородка, морщин на шее и щеках. Спите не менее 8 часов в день. Об этом не устает повторять неувядающая Софи Лорен. И помните: самый полезный сон – до полуночи. Так что ложитесь пораньше, как это делает итальянская звезда, предпочитающая отходить ко сну не позднее 9 вечера.

Правило № 3:

Свежий воздух — это всегда полезно. Чаще бывайте на улице, но избегайте прямых солнечных лучей и сильных порывов ветра. Весной и летом, выходя на улицу, используйте солнцезащитный крем. Зимой защищайте лицо специальным кремом. Больше гуляйте в дождливую погоду и в метель. Водные и снежные аэрозоли прекрасно массируют кожу.

Правило № 4:

Кусочки льда из отвара трав прекрасно действуют на кожу, тем самым освежая ее, снимая усталость, нормализуя кровообращение. Не увлекуайтесь этой процедурой, так как можно простудить гайморовые пазухи и обзавестись насморком. Талая вода так же хорошо действует на лицо, освежая ее, снимает усталость. Заморозьте чистую воду и дождитесь, пока она растает. Быстрыми легкими движениями протрите лицо.

Правило № 5:

Необходимо радовать себя шопингом и новой одеждойРадуйте себя шопингом, новой одеждой и качественной косметикой. Чаще смотритесь в зеркало и улыбайтесь. Делайте мимические упражнения для лица перед зеркалом. Сядьте, полностью расслабьтесь. Применяя активную мимику, произносите буквы «О», «У», «А». От второго подбородка поможет следующее упражнение: возьмите в зубы карандаш и пишите в воздухе буквы и цифры.

Следите за своим весом, обязательно занимайтесь спортом или делайте зарядку. Только постоянные разумные физические нагрузки избавят от ряда проблем и сохранят легкость походки.

Правило № 6:

При наличии забитых сальных желез и пор кожи лица обращайтесь в косметический кабинет. Самостоятельное удаление угрей путем ручной чистки может привести к воспалению и даже образованию рубцов.

Никогда активно не вытирайте лицо полотенцем. Лишь промокните легонько чистым полотенцем или одноразовой салфеткой. При умывании не растягивайте кожу, активно намыливая лицо. Все движения должны быть плавными, щадящими. Ополаскивайте лицо прохладной водой, молоком, кефиром или простоквашей.

Правило № 7:

Применяйте ароматические масла для вашего типа кожи. Несколько капель эфирного масла капните в базовое (миндальное, оливковое) масло и помассируйте лицо. Это предохранит кожу лица от преждевременного старения. Наносить масла нужно подушечками пальцев по массажным линиям (от середины подбородка к мочке уха, от уголков губ к ушным раковинам, от крыльев носа к вискам, от середины лба к вискам, вокруг глаз — от внутреннего уголка глаза к наружному — верхнее веко, от внешнего уголка глаза к внутреннему — нижнее веко). Морщинки можно помассировать теплой серебряной ложечкой, смоченной в ароматическом масле. После процедуры снимите салфеткой остатки масла.

Правило № 8:

Красота и здоровье кожи рук очень важны для женщиныНикогда не забывайте, что возраст женщины выдают руки и шея. Всю домашнюю работу необходимо выполнять в тонких резиновых перчатках, нанеся после их окончания питательный крем. Раз в неделю ложитесь спать в нитяных хлопчатобумажных перчатках, смазав руки толстым слоем питательного крема или оливкового масла. Такая процедура, как парафінотерапія рук, будет также очень полезной и поможет сохранить их молодость. Нанося крем на лицо, всегда наносите его и на шею, используя легкий массаж. Шея также любит компрессы из оливкового масла, что придает ей мягкость и бархатистость.

Правило № 9:

Всегда ополаскивайте лицо после теплой воды (душа) прохладной водой. После работы снимите косметику, примите душ, облачитесь в легкую домашнюю одежду, постелите коврик и лягте на пол. Полное расслабление тела и психики. Отдохните 15 минут. Представьте себе, что вам 17 лет, вы юная девушка. После этого вы садитесь у зеркала и мягкими нежными движениями наносите питательный крем. Используйте питательные и увлажняющие кремы с учетом особенностей Вашей кожи. Не забывайте наносить крем на шею.

Правило № 10:

Не забывайте о пилинге, он отшелушивает верхний отмерший слой эпидермиса, тем самым облегчает дыхание молодой коже. Для домашней процедуры подойдут фрукты и овощи — клубника, томаты, смородина, лимон (кислотный пилинг). А в качестве абразивных компонентов можно использовать мед, сахар, овсянку, соль, предварительно смешав их со сметаной, кефиром или йогуртом (механический пилинг).

После 30 лет уход за кожей лица необходимо дополнить средствами с ретинолом (витамином А), токоферолом (витамином Е), фруктовыми кислотами. Чтобы кожа не теряла эластичность, рекомендуется регулярно ополаскивать лицо травами, содержащими биологически активные вещества. Это ромашка, чабрец, душица, календула, алоэ.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Соня пишет:

    Эх, если бы и правда данные советы помогли сохранить красоту и здоровье кожи, это было бы просто чудесно.

  • Ленуша пишет:

    Насчет сна полностью согласна! Я когда невысыпаюсь, кожа у меня ужасно выглядит. Начинаются прыщи, аллергии...

  • Diana пишет:

    Да уход это хорошо,только не всегда это удается

Комментировать запись