Как правильно наносить румяна?

30 ноября 2008 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Как правильно наносить румяна? Возьмите за правило — накладывать макияж в хорошем настроении. Румяна — одна из самых эффектных деталей в косметике для зрелой кожи. Они незаменимые помощники в борьбе за свежий цвет лица, молодость и красоту.

Но румянами нежелательно пользоваться дамам в возрасте с вялой и морщинистой кожей, а также слишком юным особам, у которых есть свой румянец. Румяна делают моложавым тускнеющее лицо, смягчают его линии, маскируют мешки под глазами, придают коже сияние, свежесть и сексуальность.

Как правильно наносить румяна?

Нанесение румян темного оттенка на втянутые щекиРумяна уравновешивают весь макияж (область между глазами и губами) и правильно на лице расставляют акценты.

Чтобы лицо казалось более удлиненным, румяна следует наносить ближе к линии роста волос. Втяните щеки и на образовавшиеся впадины нанесите румяна более темного оттенка, как бы рисуя букву «С». Линия должна заканчиваться у висков, но не выше глаз.

Для того чтобы румяна на щеках смотрелись естественно, наносите их в тех местах, где у вас обычно появляется свой румянец. Хорошенько растушевывайте румяна, чтобы макияж выглядел естественно. Чтобы выглядеть сексуальнее, нанесите немного мерцающих румян на самую высокую точку скул около глаз. Если нанести немного матовых сухих румян вдоль линии волос, то можно улучшить цвет лица. Техника: наносить нужно от правого уха до левого, затем тщательно растушевать в сторону лица.

Визажисты советуют:
  • Нанести немного румян на кончик подбородка, виски и на лбу по линии роста волос. Это создаст эффект красивой рамки лица и очень его освежит. Цвета подбирать для этого нужноочень нежные.
  • Никогда не наносите румяна на участок под скулами — это делает лицо старше.
  • Не следует наносить румяна слишком близко к носу: лицо тоже будет выглядеть старше.
  • Жирные румяна для зрелых женщинДля женщин зрелого возраста лучше подойдут румяна на кремовой основе или гелевой, они создадут более природный оттенок кожи. Жирные румяна выглядят свежо и не подчеркивают морщин на лице.

    Подушечками пальцев нанесите немного кремообразных румян или геля на «яблочки» (они расположены точно посередине лица) скул и растушуйте до получения натурального здорового румянца. Кремообразные румяна подходят девушкам с сухой кожей.

    Основные правила при выборе цвета румян

    К светлой, розоватой коже подходят все холодные тона: от розового до едко-розового. Тон кожи, который ближе к желтоватому или оливковому, требует теплых тонов вроде абрикосового, кораллового, коричневого или медного. Выбирайте естественные оттенки: розовый, персиковый, коралловый, абрикосовый. Лучший тон румян тот, который максимально соответствует натуральному цвету вашего румянца после прогулки.

    Темно-розовые румяна освежают лицо, особенно если нанести их на участки за ушами. Персиковый или светло-коричневый — универсальные оттенки и подходят практически всем. Лицо выигрывает от теплого оттенка, придаваемого ему румянами. За счет кораллово-розовых румян на верхней части скул и тонкой линии подводки на верхнем веке со стрелочкой вверх можно визуально как бы подтянуть лицо — эффект легкого лифтинга.

    Обладательницам смуглой кожи нужно выбирать румяна светло-розового оттенка, а более темный тон подойдет девушкам со светлой кожей.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Один комментарий:
    • Ленчик пишет:

      А я вообще румянами не пользуюсь. Итак щечки симпатишные;)))

    Комментировать запись