Эфирные масла от целлюлита

30 ноября 2008 | Рубрика: "Про целлюлит"
Эфирные масла от целлюлита

Комплексный подход для лечения целлюлита – это главное условие. Слишком просто ничего не бывает. Только шаг за шагом, поэтапно, можно решить эту проблему раз и навсегда. В противном случае, все силы будут потрачены зря. Одним из сопутствующих средств борьбы с целлюлитом являются эфирные масла. Они используются для восстановления и укрепления клеточных мембран, для активации процессов обмена, кровообращения, для повышения тонуса мышц, а также выводят токсины и жидкость, которая находится в тканях.

Теперь рассмотрим, какие именно масла действительно помогут бороться с болезнью, ведь не каждое подойдет для этих целей.

  • Виды масел от целлюлитаАнисовое масло используется для восстановления гладкости кожи, питает и омолаживает. Дряблая кожа становится более упругой, а водно-жировой баланс восстанавливается.
  • Грейпфрутовое и апельсиновое масла применяют когда кожа страдает от трещин, сухости и воспалений.
  • Жасминовое масло освежает и обладает омолаживающим эффектом. Оно также борется с морщинами, отлично помогает для восстановления упругости мышц – можно применять для массажа груди.
  • Ветивер применим в большинстве случаев для восстановления эластичности кожи.
  • Лимон помогает жирной коже, при рубцах, шрамах, инфицировании и микротрещинах.
  • Использование мандарина и розы способно предотвратить появление растяжек на теле.
  • Пачуливое масло помогает тонусу мышц бедер, живота и груди.
  • Кипарис поможет исчезнуть сосудистой сеточке на теле и точечным кровоизлияниям. Его рекомендуется использовать для сужения сосудов при варикозном расширении вен у женщин.

Комбинации этих масел можно использовать при антицеллюлитном массаже или различного вида обертываниях.

Рецепты приготовления антицеллюлитных масел
Рецепты приготовления эфирных масел против целлюлита
  • 1-ый рецепт: по 3 капли грейпфрута и кипарисового масла, по 2 капли ветивера и лимона, по 1 капле можжевельника и герани, 15-25 мл масла жожоба.
  • 2-ой рецепт: по 3 капли масла можжевельника и лимона, 2 капли фенхеля.
  • 3-ий рецепт: 2 капли перца, по 3 капли можжевельника и грейпфрута.
  • 4-ый рецепт: одна капля розмарина (герани), одна капля шалфея, три капли кипариса или можжевельника.
  • 5-ый рецепт: для улучшения кровообращения — три капли черного перца, по две капли имбиря и герани.
  • 6-ой рецепт: 20-35 мл жожоба, 15-25 мл масла винограда, шесть капель апельсина, четыре капли можжевельника или кипариса, по 5 капель герани и розмаринового масла, две капли черного перца.

Применяя полученные составы делаеем антицеллюлитные обертывания или массаж, нанося их на проблемные участки. С составом масел можно попробовать пофантазировать самому, имея опорные значения масел и эффект, который они оказывают на кожу.

Ванна с эфирными маслами для лечения целлюлита

Ванна с эфирными маслами для лечения целлюлитаДля избавления от апельсиновой корки, придания коже упругости и эластичности, полезно принимать ванны с различными комбинациями масел. Здесь различие в том, что, помимо вышеперечисленных, уже готовых сборов, добавляется основа – это, к примеру, 100 мл сухого вина (лучше красного), молока, кефира или сливок, можно также добавить 1 столовую ложку меда. Полезно будет также масло лесного ореха, пшеницы или оливковое.

Можно выполнять специальный массаж против целлюлита прямо в ванной, используя эфирные масла – это значительно повысит эффективность. Температура воды должна быть невысокой – не более 40 градусов. Весь комплекс может занимать 30-40 минут.

Как видно эфирные масла широко применяются в борьбе с целлюлитом. Какой способ лечения и какое масло выбрать, решать вам. Но все же рекомендуется попробовать различные спа-процедуры в салонах красоты, к примеру в студии массажа «Wellness», тем более, что применение ароматических масел поможет получить не только положительный результат, но и незабываемое наслаждение.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Дашка пишет:

    И опять чудодейственная ароматерапия...

Комментировать запись