Выбираем тональный крем

24 ноября 2008 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Все о тоне Редко можно встретить женщину с идеальной кожей лица: у каждой найдутся свои недостатки — морщины, родинки, веснушки и другие изъяны. Тем не менее, лица звёзд, известных моделей выглядят идеально: их макияж всегда безупречен. Секрет заключается в умелом подборе и использовании маскирующей косметики.

Основной тон

После употребления обычного крема можно наносить тональный, который скрывает шероховатости, пятна, прыщи, раздражённые участки кожи и даже шрамы. Лицо обретает свежий, здоровый вид, поверхность становится бархатистой, нежной и гладкой. Жидкий и компактный основной тон подбирают точно в соответствии с цветом кожи, в то время как тональные гели, кремы и пудры призваны придать коже отдохнувший, цветущий вид и могут быть более интенсивного тона, чем цвет кожи. В любом случае, Вы должны уметь создать великолепный тон, применив одно, простое в использовании средство или же скомбинировав четыре средства, требующих в нанесении профессиональной подготовки.

Основной тон при дневном макияжеОсновной тон при дневном макияже должен полностью совпадать с тоном кожи, а вот вечерний макияж предполагает более светлую тональную основу. Допустимо нанесение основного тона без пудры и пудры без основного тона. Но лучше всё же сочетать основной тон с фиксирующей пудрой. Кроме декоративной функции тональные средства ещё и предохраняют кожные покровы от потери влаги, защищают от неблагоприятных атмосферных воздей-ствий, бактерий и ультрафиолетовых лучей. Они различаются по консистенции, от которой зависит степень их проницаемости.

Жидкая основа

Содержит много жира и влаги, но мало красителя, поэтому она очень прозрачная и на лице смотрится органично. Крем хорошо ложится, увлажняет кожу, долго держится, но не маскирует абсолютно все недостатки, а только незначительно скрывает изъяны, выравнивая цвет лица. Жидкие основы могут быть водостойкими. В состав тонального крема включены пудра и красящие вещества, поэтому он работает над проблемными зонами тщательнее, практически полностью затушёвывая все прожилки, пятна и веснушки. С его помощью легко можно изменить цвет кожи.

Для вечернего макияжа идеальна мерцающая основа

Это уникальное тональное средство, которое имеет в своём составе оптические пигменты, рассеивающие свет. Обычно свет отражается только в одном направлении, подчёркивая неровности кожи. А мерцающие или перламутровые частички разбрызгивают свет в разные стороны. Черты лица кажутся менее резкими, оно выглядит свежим и сияющим.

Маскирующий карандаш

Маскирующий карандаш в виде помадыХорош для борьбы с мелкими недостатками кожи — красными жилками — капиллярами, прыщами, гнойничками и другими. Форма его выпуска разная: фломастер, жидкий крем или помада. Для залечивания и закрашивания прыщей удобен корректи-рующий карандаш в виде помады зелёного цвета. В макияже для проблемной кожи маскировочный слой предшествует тональному.

Как правильно выбрать тональный крем

Правильно выбираем тональный крем для лицаДля того чтобы макияж в течении всего дня не образовывал пятен и не забивался в морщинки, нужно выбрать тональное средство, подходящее вашему типу кожи. Не менее важно найти оптимальный именно для вас оттенок. Конечно, придётся поэкспе-риментировать на собственном опыте.

Цвет кожи зависит от преобладания того или иного пигмента. Он бывает розово-красным или жёлто-коричневым. Первый свидетель-ствует об активности кровообращения в сосудах лица, второй — о высоком уровне содержания меланина. Люди, у которых больше розово-красного пигмента, принадлежат к холодному типу — им необходимо использовать розовый тональный крем. Женщин с доминирующим желтовато-коричневым пигментом относятся к тёплому цветовому типу — им подойдёт крем с золотисто-жёлтым оттенком.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Nina пишет:

    Спасибо за статью Всегда возникали проблемы при выборе тонального крема, несмотря на то, что выбирала по своему типу кожи.

Комментировать запись