Суповая диета

23 ноября 2008 | Рубрика: "Диеты"

Суповая диетаБлюдо, разрешенное суповой диетой, — суп из капусты, моркови, лука, кабачков, сельдерея.

Запрет налагается лишь на картофель. Есть можно только овощной суп, количество съеденного не ограничивается.

Плюс суповой диеты:

Содержание калорий в подобных блюдах очень мало, и сколько их ни ешь, растолстеть вряд ли удастся.

Минусы диеты:

При таком ограничении рациона организм испытывает недостаток белков, жиров и углеводов, а также необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов, минеральных элементов, что грозит нарушением обмена веществ, авитаминозом, анемией и пр.

Кроме того, в овощном супе много экстрактивных веществ, которые усиливают выделение желудочного сока, разъедающего стенки желудка, результатом чего могут стать гастрит и язвенная болезнь.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Ta пишет:

    я немного другой вариант этой диеты пробовала, там кроме супа можно было есть еще кое-что. могу сказать, она очень действенная.

  • Belle пишет:

    Мне овощные супы нравятся, и хорошо помогают переносить пост. Как деит. блюдо не пробовала, потому что в общем-то не сижу на них, но в пост сила и пользы от них огромная.

  • Yana пишет:

    Насколько мне известно, суповая диета на сегодняшний день является одной из самых эффективных диет! Я и сама неоднократно на ней сидела, и в итоге избавлялась от нескольких лишних кило всего за несколько дней!

  • Nika пишет:

    Прям за несколько дней? Надо срочно сварить супчика! Купила вчера новые джинсы, они на мне впритирочку, надо худеть. А через три дня собираюсь ехать в гости, хотела их одеть. Так что есть повод похудеть:)))

Комментировать запись