Контурный карандаш для глаз

21 ноября 2008 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Контурный карандаш для глаз Белый, светло-серый и темного цвета карандаш для глаз предназначен для нижнего века. Если подкрасить им нижнее веко изнутри, глаз будет казаться больше. Темный карандаш на нижнем веке зрительно уменьшает глаз. Большие темные глаза, напротив, кажутся с кайалом выразительнее.

Если вы не хотите достичь эффекта уменьшения, но хотели бы при этом придать глазу контурность, возьмите серый, коричневый или цветной карандаш для глаз и, увлажнив веко ватной палочкой, проведите линию по внутреннему краю века. Часть краски при этом в любом случае задержится у корней ресниц.

Приемы подкрашивания кайалом

Приемы подкрашивания кайаломЕсли на верхнем веке след кайала небезупречен, его можно растереть с тенями того же цвета. Эффект кайала (выделение контура) при этом остается. След кайала и на нижнем веке можно припудрить тенями. Это усиливает впечатление и делает цвет более стойким.

Линию кайала на нижнем веке не нужно проводить до самого внутреннего уголка глаза. Наружный же угол, напротив, нужно полностью обвести. Штрих должен повторять форму глаза и заканчиваться на наружном уголке.

Если глаза слишком круглые, то черту лучше провести на несколько миллиметров выше наружного уголка глаза. И при опущенных уголках глаз черту нужно безусловно тянуть вверх. Если глаза поставлены слишком близко, черту надо начинать лишь от середины века. В этом месте она должна быть очень тонкой и наружу расширяться к верху.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Nika пишет:

    Пользуюсь карандашом для глаз, подкрашиваю верхнее веко и растушевываю его кисточкой. А для четкости — только лайнер с кисточкой.

Комментировать запись