Рецепты масок от морщин вокруг глаз

20 ноября 2008 | Рубрика: "Рецепты масок"

Маски от морщин вокруг глазСвоевременным и правильным уходом за кожей вокруг глаз при здоровом образе жизни можно предупредить преждевре-менное ее увядание и сохранить привлекательность. Следите за чистотой век, обмывайте их во время умывания, особенно тщательно промывайте углы глаз, где скапливаются выделения и пыль. Главная причина молниеносного процесса образования мелких морщин — сухость кожи век. Поэтому акцент в уходе должен стоять на увлажнении. Можно конечно для ухода за кожей воспользоваться экокосметикой, купить которую можно в этом магазине, однако неплохо также применять народные и не столь дорогие средства.

Алоэ вера

Этот истинный «целитель» кожи и источник влаги может применяться к таким упрямым областям, как уголки глаз ("гусиные лапки") или щеки и губы непосредственно перед сном. Используйте фактически прозрачный сок из листьев алоэ вера, или купите стабилизирующий гель с 98% — 99% содержанием сока алоэ вера для максимальной эффективности.

Масла для кожи век

Миндальное масло для кожи век Лучшее средство для увлажнения век — натуральные эфирные масла. Легко, безымян-ными пальцами вбейте в кожу небольшое количество абрикосового, миндального или персикового масла. Пригодится также старый добрый бабушкин совет — смазывать на ночь ресницы касторовым или репейным маслом. И ресницы укрепятся, и веки напитаются 100% полезными веществами.

Питательная маска против морщин вокруг глаз

Питательная маска против морщин вокруг глаз 1 ст. л. масляного раствора витамина E смешать с 1 ст. л. масла какао и облепихового масла. Наносить достаточно интенсивным слоем на область верхнего и нижнего век и фиксировать в зоне образования «гусиных лапок» подходящими по размеру кусочками пергамента или вощеной бумаги. Через 10-15 мин промокнуть салфеткой. Морщины значительно разглаживаются.

Возможно применение до 3 раз в неделю. Наносить не менее чем за 1,5-2 часа до сна. Использовать для увлажнения век масло жожоба (хохоба), касторовое или оливковое масло. Наносить вокруг глаз по часовой стрелке.

Компресс из оливкового масла в сочетании с массажем поможет избежать преждевременных морщин. Массаж век после компресса можно сделать кубиком льда, приготовленным из отвара петрушки. Однако массаж следует делать очень осторожно!

Натуральная маска от морщин под глазами

50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин. Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.

Травяное масло для век от морщин

Взять по 1 ч. ложке сухих трав: лопух, календулу, мяту. Смесь трав залить 50-100 гр. оливкового масла. Настаивать травы на масле 7 дней в темном месте. Процедить готовое травяное масло. Смазывать этим маслом веки за 2-3 часа до сна. Держать 5-10 мин., потом промокнуть салфеткой излишки масла.

Средство для предупреждения морщинок вокруг глаз

Оливковое масло и несколько капель лимона — осторожно втереть в кожу век. Через 5-10 мин. излишки убрать салфеткой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Nika пишет:

    Скажите пожалуйста честно, у кого-нибудь морщины вокруг глаз после этих процедур разгладились реально?

Комментировать запись