Обзор эфирных масел. Часть2

18 ноября 2008 | Рубрика: "Уход за телом"
Эфирное масло жасмина
Эфирное масло жасмина

Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный. Жасмин одно из главных растений, используемых в парфюмерии. Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.

Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. Улучшает состояние кожи, омолаживает, облегчает состояние при экземах, дерматозах, устраняет грубые запахи. Чудесный запах жасмина усиливает чувственность, его рекомендуют использовать в интимной обстановке.

Масло жожоба

Жожоба -это не эфирное масло, а жидкий воск Собственно это не масло, а жидкий воск. Тем не менее это одно из самых популярных масел в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость.

Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно для сухой. Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой кожи головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Оказывает сильное противо-воспалительное и увлажняющее действие. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе. Ещё одно преимущество этого масла — нейтральный запах и большой срок хранения. Масло жожоба, пожалуй, превзойдет любой дорогой крем для лица по полезности.

Масло иланг-иланг

Иланг-Иланг и меет легкий, свежий и бодрящий аромат Аромат легкий, изысканный и свежий. Понижает артериальное давление, снижает мышечный тонус, снимает головную боль, нормализует менструальный цикл, облегчает климактерический период, регулирует работу сальных желез. Снимает эмоцио-нальное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха, гнева, вызывает чувство любви и уверенности.

Препятствует преждевременному старению кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы, укрепляет ногти. Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет раздражение кожи после приема солнечных ванн. Масло Иланг-Иланг обладает выраженным эротическим эффектом, именно его аромат царит в гареме.

Ирис

Эфирное масло ирисаАромат тонкий, теплый, таинственный. Придает ощущение гармонии, согревает, окутывает мягким, глубоким покоем, наполняет душу фантазиями и таинством. Рекомендуется людям с тонкой, ранимой, чувствительной психикой. Способствует заживлению ран. Используется в дорогой косметике и парфюмерии. Это эротическое средство, придает коже завораживающий аромат.

Эфирное масло кедра

Кедр. Эфирное масло Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Аромат- хирург. Устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке. Усиливает приток свежей энергии, очищает и обновляет ауру. Упорядочивает саморегуляцию организма. Помогает обрести уверенность в себе и дать правильную оценку своим действиям. Успокаивает при нервных потрясениях, нервозности, улучшает память, повышает творческий потенциал, усиливает умственную и физическую активность.

Эффективно для предохранения от старения и увядания кожи. Постоянное применение позволяет сохранить кожу молодой, упругой и эластичной. Лечит заболевания дыхательных путей. Является половым стимулятором. Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает. Средство от насекомых в жилых помещениях.

Масло кипариса

Масло кипариса снимает нервное напряжение. Аромат прохладный, смолистый бархатный. Адаптирует психику, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон, поддерживает в сложные жизненные периоды. Обладает антисептическим, спазмолитическим, обезболивающим действием.

Способствует устранению бородавок, папиллом, оказывает целебное действие при проблемах кожи: омолаживает, снимает раздражение и воспаление, способствует устранению капиллярного рисунка. Регулирует функцию сальных желез кожи головы, препятствует выпадению волос. Эффективно при порезах во время бритья.

Кориандр

Кориандр успокаивает при нервных потрясениях Аромат пряный с оттенком шоколада, острый, душистый. Успокаивает при нервных потрясениях, раздражительности, чувстве страха, нервозности, улучшает память, повышает творческий потенциал, усиливает сексуальную активность.

Является популярным мужским дезодо-рантом. Обладает антисептическим, обезбо-ливающим и противовоспалительным действием.

Эфирное масло лаванды

Масло лаванды относят к маслам общетерапевтического действия Аромат холодный, свежий, тонкий. Это масло относится к маслам общетарапевтического действия.

Обладает противобактериальным, противо-грибковым, противовирусным и противо-паразитарным действием, является хорошим натуральным природным антисептиком. Поэтому масло лаванды эффективно при различных инфекционных заболеваниях.

Масло лимона

Лимон обладает антисептическими и антибактериальными свойствами Аромат кисловатый, освежающий, легкий, тонкий. Как любое цитрусовое масло обладает антисептическими и антибакте-риальными свойствами, применяется при инфекционных заболеваниях органов дыхания: грипп, простуда, бронхит. Помогает при астме.

Обладает мочегонным и камнерастворяющим действием. Регулирует функцию желудочно-кишечного тракта, понижает артериальное давление, тонизирует мышцы венозной стенки, снимает депрессию, придает жизненные силы, обеспечивает равновесие эмоций, помогает избавиться от тревоги, способствует концентрации внимания.

Снимает головные боли, тошноту. Отбеливает, разглаживает кожу, нормализует секрецию жирной кожи. Делает менее заметными веснушки, пигментные пятна, сосудистый рисунок. Смягчает огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин. Естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет их ломкость. Идеально подходит для осветления и укрепления ногтей, являясь при этом одним из лучших препаратов для холения рук, придает им аристократический ухоженный вид. Результативно выводит целлюлит.

Лавр

Лавр обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами Аромат острый, резкий, горьковатый. Лавр издревле считался символом благородства, мужества. Обладает антимикробным и противо-воспалительным свойствами. Используется как средство, стимулирующее нервную систему.

Помогает снять депрессию, расслабляет, согревает. Используется для лечения бронхита и астмы, при учащенном дыхании, сердцебиении и стенокардии. Употребляется как наружное средство против чесотки.

Эфирные масла и элитную парфюмерию Вы найдете на сайте ry7.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Ольчик пишет:

    По собственному опыту могу сказать, что илан-иланг творит чудеса. С моря возвращаюсь всегда с пересушенной кожей. Как бы я ее не увлажняла, все-таки постоянное солнце и морская вода дают о себе знать. В течение двух недель принимаю ванны с иланг-илангом. И уже через 3 дня кожу не узнать — мягкая, хорошо увлажненная, нежная.

  • Nika пишет:

    Хорошие статейки об эфирных маслах. Взяла себе на заметку. А комментарий насчет масла иланг-иланга заинтересовал. Обязательно проверю на себе, так как тоже с моря возвращаюсь с пересушенной кожей, несмотря на все бальзамы.

  • Аленка пишет:

    Масло иланг-иланга обладает эротическим действием? Интернесненько...;)

Комментировать запись