Домашние маски из лука для волос

15 ноября 2008 | Рубрика: "Народная медицинаУход за волосами"

Домашние маски из лука для роста, укрепления и блеска волосМаски из лука, укрепляющие волосы и против перхоти, представляют собой прекрасное косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы.

Они обладают хорошим лечебным эффектом. Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.

Рецепты масок для волос из лука

1. Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, через 1 час смывают с мылом или шампунем (жирные волосы — через 2-3 часа). Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и противодействует выпадению волос, способствует их росту, а также предохраняет от перхоти.

2. Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла. Укутайте голову на, 30-40 минут.

3. Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Через 30-40 минут волосы промойте. Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого соевого, кукурузного или оливкового масла, вотрите эту смесь в корни волос за час до мытья.

4. 2 ст. ложки шампуня перемешайте со столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, желток и 1 столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову.

5. Тертый лук смещайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Такая маска хороша для сухих и слабых волос.

6. Для этой маски потребуется 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса. Нанести на волосы, укутать пленкой и теплым полотенцем, и оставить на 40 минут. Потом смыть шампунем.

Эфирные масла для волосБлаготворный эффект на волосы также оказывают различные эфирные масла, так как масло содержит огромное количество необходимых для организма жирных кислот. Масло прекрасно впитывается в кожу головы и восстанавливает корни волос.

Нанесение масла укрепляет волосяные фолликулы, что, в свою очередь, улучшает кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос.

Общие рекомендации для здоровья и роста волос
  • Регулярно посещайте парикмахерскую, как минимум раз в полтора-два месяца. Это определенно поможет ускорить темп роста волос.
  • Старайтесь избегать стрессов и использования жестких химикатов.
  • Побольше отдыхайте и как следует расслабляйтесь.
  • Ложитесь спать пораньше и старайтесь хорошенько отсыпаться.
  • Пользуйтесь хорошей щеткой для волос.
  • Соблюдайте сбалансированный рацион питания.
  • Не пейте много кофе.
  • По возможности избегайте курения (в том числе и пассивного).
  • Пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины.
  • Эти нехитрые советы не только помогут ускорить рост волос, но и улучшить здоровье в целом.

    А если Вы решили нарастить волосы, то все про наращивание волос можно узнать на сайте bigudi.spb.ru

     Поделиться с друзьями ⇒
    Один комментарий:
    • Аленка пишет:

      У бабушки на даче как раз розмарин растет... Надо попробовать рецептик...

    Комментировать запись