Как уменьшить раздражение после бритья?

03 ноября 2008 | Рубрика: "Уход за телом"

Раздражение после бритья Когда возникает необходимость удаления нежелательной растительности на теле, несмотря на последние возможности косметологии в виде восковой, лазерной и фотоэпиляции все равно более половины женщины возьмутся за бритвенный станок.

В общем, ничего удивительного в этом нет: бритва — это тот инструмент, который подчиняется закону «дешево и сердито», но, к сожалению, это не всегда эффективно и влечет неприятные последствия. Как выглядит стандартное бритье: быстрое нанесение мыльной пены, несколько резких движений бритвой по направлению против роста волос, струя душа и все готово!

После такой процедуры, которую даже сложно назвать депиляцией, ничего удивительного в том, что вскоре на месте, где недавно орудовало лезвие бритвы, появляется раздражение, покраснение, красные бугорки, зуд, шелушение кожи. Вообще такая реакция вполне нормальная на бритье, потому что в процессе подобного способа удаления волос удаляется и верхний слой эпидермиса. Мы повреждаем кожу, а она, чтобы скорее исцелить поврежденную область, расширяет кровеносные сосуды, отчего и происходит покраснение.

Конечно, бритью лучше предпочесть альтернативные методы депиляции, но, если такой возможности нет, можно и эту процедуру сделать максимально комфортной и безопасной для кожи — для этого нужно всего лишь соблюдать нехитрые правила:

Смягчайте волосы и кожу

Бритье ног лучше делать после душаДля того чтобы станок беспрепятственно скользил по коже и легко удалял ненужные волоски, нужно предварительно кожу распарить и максимально смягчить. Лучшее время для бритья — не в процессе принятия ванны или душа, а после этих процедур. Мягкие волоски при этом не будут плотно прилегать к коже, чуть приподнимаясь, что сделает их удаление теперь более легким. При этом волоски будут мягкими и более податливыми, а кожа — увлажненной, что снизит риск раздражения.

Используйте специальную косметику для бритья

Косметика для женского бритьяЧаще всего для бритья женщинами используется мыло. Оно содержит щелочь, поэтому сушит кожу, раздражая ее еще больше. Мы же не пользуемся мылом для мытья головы и тела — для этого у нас есть шампунь и гель для душа, которые и моют, и ухаживают за кожей. Почему тогда при бритье мы делаем исключение и подвергаем кожу такой шоковой для нее процедуре?

Современные средства содержат вещества, предотвращающие раздражение кожи после бритья, даже очень чувствительной, с мягкими питательными добавками, которые облегчают процесс и смягчают кожу. Крем для бритья следует нанести сразу после душа и немного подождать, чтобы кожа дополнительно смягчилась.

Брейте волосы по направлению их роста

Такой совет может показаться странным, но, при постоянно высыпающих бугорках, узелках, которые вызывают зуд и неприятные ощущения, можно прибегнуть и к такой мере. Если бритье идет по направлению роста, волосяные фолликулы травмируются гораздо меньше. Таким способом можно легко брить волосы на ногах.

Что касается интимных причесок, то здесь такой метод может показаться довольно проблематичным для воплощения, потому что волосы очень жесткие. В этом случае можно посоветовать двигать станком по горизонтали, то есть, вправо и влево.

Всегда пользуйтесь косметикой после бритья

Крем или лосьон для устранения зуда, шелушения, покраснения обязательны для нанесения после бритья. Если в данный момент на вашей полочке в ванной нет специальной косметической серии для бритья, используете ваш обычный лосьон для тела, для чувствительных зон можно использовать всем известный детский крем.

После бритья не надевайте одежду сразу

Нанесите гуль после бритья и не надевайте сразу одеждуБритье ног — процесс, требующий времени и определенного усилия, поэтому делать все впопыхах нежелательно. Если у вас намечается выход, проведите депиляцию заранее, когда в вашем распоряжении есть время для бритья и последующего ухода за кожей. Если сразу после процедуры натянуть одежду, она неизбежно будет трением раздражать кожу и все усилия пойдут насмарку.

Не экономьте на бритве и не забывайте регулярно менять станок. Забудьте о бритве с одним лезвием — она бреет очень близко к коже, раздражая фолликул. Лучше использовать станок с тремя лезвиями, и менять его через 5-10 применений.

По материалам центра «Люменис» г.Киев, ул.Мельникова, 2/10 — забудьте о раздражении после бритья. После процедуры лазерной эпиляции вы больше не захотите брать станок в руки.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Нелли пишет:

    Фотоэпиляция и лазерная эпиляция для меня пока что только в мечтах. Поэтому пользуюсь только бальзамы после бритья и гели для бритья.

  • Аленка пишет:

    У меня постоянно от бритья раздражение. Никакие бальзамы не помогают. Наверное, стоит сделать лазерную или фотоэпиляцию?..

  • Юля пишет:

    А у меня темный волос, лазерная эпиляция очень даже подходит)!

  • кристина пишет:

    Кстати, в статье упоминается салон «Люменис» на Мельникова. Я являюсь их клиенткой, делаю лазерную эпиляцию голеней. Замечательный результат, и, вообще, очень хороший салон.Там очень комфортно находиться, классный персонал, так что советую всем, кто решился на лазерную эпиляцию обратиться именно туда.

Комментировать запись