Дарсонвализация для оздоровления и омоложения

31 октября 2008 | Рубрика: "Уход за телом"

Применение аппарата Дарсонваля для лечения, оздоровления и омоложения Дарсонвализация — это воздействие импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. Этот метод электротерапии существует уже больше века и с успехом применяется в лечебной практике. Дарсонвализация успешно применяется во многих областях медицины — в дерматологии и косметологии, а также при лечении заболеваний внутренних органов, в хирургии, урологии, гинекологии, невропатологии и т.д.

Наиболее часто аппарат Дарсонваля применяется для решения проблем кожи (угревая сыпь, прыщи и др.), помогает с такой проблемой, как борьба с облысением и другими проблемами волос, при лечении целлюлита, а также варикозного расширения вен. Аппарат Дарсонваля с легкостью можно применять в домашних условиях для оздоровления. Проведение этой косметологической и лечебной процедуры не занимает много времени и не требует специальной подготовки и дорогостоящих компонентов.

Дарсонвализация

Процедура дарсонвализацииДарсонвализация — это лечебное воздействие переменным током высокого напряжения на тело человека через наполненный газом стеклянный электрод. Воздействие происходит импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты (110-400 кгц), высокого напряжения (около 20 кВ), но малой силы (до 100-200 мА).

Метод дарсонвализации в электротерапии назван по имени французского физиолога Жака Арсения д`Арсонваля (Jaques-Arsene d'Arsonval). Также по имени этого французского физиолога называют прибор для дарсонвализации — Дарсонваль. Часто Дарсонваль ошибочно называют Дарсенвалем, Дорсенвалем, Дарсанвалем и т.д.

Благодаря применению аппарата Дарсонваля улучшается кровообращение, активизируются биохимические обменные процессы в коже и под ней, усиливается питание тканей и снабжение их кислородом, понижается порог чувствительности болевых рецепторов к внешним раздражениям, что обеспечивает обезболивающий эффект. При дарсонвализации изменяются физико-химические процессы в тканях, в результате при местной Дарсонвализации улучшается деятельность центральной нервной системы, трофика тканей, обменные процессы, повышается активность лейкоцитов.

При регулярном использовании аппарата Дарсонваля улучшается деятельность центральной нервной системы, в частности сон, работоспособность; нормализуется тонус сосудов; проходят головные боли, усталость; повышается иммунитет организма.

Виды дарсонвализации

Местная дарсонвализацияМестная дарсонвализация основана на подведении высокого напряжения к коже через вакуумный электрод, в котором воздух либо разрежен, либо выкачан полностью. Небольшое напряжение, вызывающее ионизацию воздуха, способствует развитию тихого электрического разряда и широко применяется при контактной методике воздействия.

При увеличении напряжения возникает вторичная самостоятельная ионизация воздуха с образованием искрового разряда как с местными тканевыми изменениями, так и с эффектом прижигания мощной искрой при высокой температуре, что используется как дистанционный метод воздействия (прижигание сосудов, пустул, лифтинговая методика). Тихий разряд, а в большей степени искровой оказывают бактерицидное действие.

Местную Дарсонвализацию применяют при невралгии, неврите слухового нерва, миалгии, головных болях, кожном зуде, вагинизме, при варикозном расширении вен голени, геморрое, незаживающих ранах и язвах, обморожениях 1-й и 2-й степеней и особенно часто как средство косметики, избавление от угревой сыпи, омоложение при увядающей кожи лица.

При общей дарсонвализации пациента в сидячем или лежачем положении помещают в «клетку Д'Арсонваля» — катушку колебательного контура. Общая дарсонвализация замедляет свертываемость крови, понижает артериальное давление, нормализует тонус сосудов мозга, устраняет головные боли, утомляемость, улучшает сон, повышает работоспособность, улучшает деятельность ЦНС и кровообращение капилляров, артерий, вен. Аппарат Дарсонваля cнимает спазмы сосудов, повышает иммунитет организма.

Общую Дарсонвализацию применяют при гипертонической болезни 1-й и 2-й степеней, неврастении с повышенным возбуждением, при плохом сне, некоторых болезнях обмена веществ.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Дина пишет:

    Никогда не слышала о такой процедуре, как дарсонвализация... Как-то страшновато звучит...(

  • Абырвалг пишет:

    А мне назначал физиотерапевт при межреберной невралгии. Легкое покалывание в местах воздействия, никаких особо неприятных ощущений, зато невралгия прошла и не возвращается уже несколько лет. И ничего страшного в процедуре нет.

Комментировать запись