Медовый массаж

29 октября 2008 | Рубрика: "Про массаж"

Медовый массаж Техника медового массажа пришла к нам из древнего Тибета. Действие медового массажа основано на активном взаимо-действии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде. Медовый массаж проводится для создания бархатистой и гладкой кожи, с целью очистки пор, выведения продуктов метаболизма и удаления излишков жирности.

Массажисты считают, что по лечебному результату медовый массаж является самым эффективным из вcех видов массажа. Медовый массаж делается специально подготовленным натуральным цветочным медом. Такой массаж способствует быстрой и стойкой коррекции фигуры благодаря целебным свойствам мёда, обладающего иммуномодулирующими и укрепляющими свойствами.

Эффект от медового массажа

Процедура массажа направлена как на снижение веса, так и на достижение косметического эффекта. Специалистами доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в организме. Массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, освобождает их от шлаков, восстанавливает кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки и убирает отёки.

Уже после первой процедуры медового массажа кожа становится гладкой, эластичной, улучшается её цвет, убирается дряблость кожи, выравниваются целлюлитные бугорки.

Что необходимо для медового массажа

Мёд для медового массажаМёд — натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.

В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсино-вое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.

Расчет — 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа

  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты;
  •  Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • Катрина пишет:

      Есть апельсиновое масло, есть цветочный мед, нету лимонного масла. Но все равно попробую сделать себе сегодня медовый массаж.

    • Ленуша пишет:

      А мне жалко переводить мед на массаж. Я его лучше съем!

    • Mara пишет:

      Давно слыша о пользе медового массжа. Спасибо за рецепт смесей, обязательно попробую!

    Комментировать запись