Фрукты для здоровья и красоты

23 октября 2008 | Рубрика: "Рецепты масок"
Абрикос
Абрикос

Сок абрикоса применяется для питательных, тонизирующих и смягчающих масок, для лечения солнечных ожогов. Мякоть абрикосов измельчается в мясорубке, наносится толстым слоем на салфетку и накладывается на лицо или места ожогов на 20-30 минут, затем смывается водой. Для жирной кожи к измельченной мякоти абрикосов добавляется кислое молоко. Смесь наносится на лицо и шею на 20 минут. Смывается сначала теплой, а затем холодной водой. Маски делают 2-3 раза в неделю, курс лечения 15-20 масок.

Айва

Айва Для лечения угревой сыпи применяются айвовые маски. Кашица из айвы наносится на лицо на 15-20 минут, затем смывается водой комнатной температуры. Курс лечения 15-20 масок, они делаются ежедневно или через день.

Алыча

Мякоть и сок алычи применяются для масок при жирной коже. Маски делаются через день по 20 минут. Курс лечения 15-20 масок.

Банан

Банан При сухой коже кашицу из бананов накладывают в виде маски на лицо на 20 минут. После чего маску смывают теплой, а затем холодной водой. Маски делают ежедневно или через день в зависимости от состояния кожи. Курс лечения 15-20 масок.

Груша

Груша Сок груши подходит для ухода за любым типом кожи. Он богат белками, углеводами, витаминами А, В, С, танином, микроэлементами: йодом, цинком, медью. Маски и лосьоны из груш делают кожу лица гладкой, эластичной, сокращают поры.

Для питания любой кожи лица применяются маски из кашицы мякоти спелой груши. Маска держится 20 минут и смывается сначала теплой, а затем холодной водой. Курс лечения 15 — 20 масок ежедневно или через день.

Грейпфрут

Сок и измельченная мякоть грейпфрута применяется как питательная маска на 20 минут ежедневно при любой коже. Курс лечения 15-20 масок.

Дыня

При сухой увядающей коже, веснушках, пигментных пятнах и угрях рекомендуется кашицу из мякоти дыни нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем маска смывается теплой водой. Такие маски повторяют 2-3 раза в неделю. Курс лечения 10-12 процедур. Повторные курсы лечения через 2-3 недели.

Инжир

 Инжир Сок и мякоть спелых плодов инжира хорошо очищают и омолаживают кожу. Из мякоти инжира, измельчив плоды, приготавливают маски, либо очищенным и разрезанным спелым плодом протирают лицо, а затем ополаскивают водой.

Лимон обыкновенный

Лимон обыкновенный Лимонный сок широко применяется в косметике, например, tiande в Москве. Им протирают лицо для удаления пигментных пятен и веснушек. Его добавляют в воду для смягчения ее: 1 чайная ложка на 1 л воды. Лимонный сок является также хорошим средством для ухода за жирной кожей лица. Для этого сок 1 лимона смешивают со 100 мл водки. Этим лосьоном протирают кожу несколько раз в день, он хорошо стягивает расширенные поры. Можно лосьон приготовить иначе. Разрезают на мелкие кусочки 1 лимон, заливают 100 мл водки и настаивают в темном месте в закупоренной стеклянной посуде в течение 7 дней, периодически перемешивая. Перед употреблением смесь процеживают и разбавляют кипяченой водой в соотношении 1:2.

Белково-лимонная маска для жирной кожи

К взбитому белку 1 куриного яйца по каплям добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Полученную смесь наносят в виде маски на лицо на 20 минут, после чего смывают прохладной водой.

Лимонно-медовая отбеливающая маска

Свежий сок лимона смешивают со 100 г меда. Смесь может долго храниться в холодильнике. Перед употреблением ее подогревают на водяной бане 30 минут до 35-38 градусов Цельсия и наносят на лицо в виде маски на 20 минут. Затем смывают теплой водой.

Лимонно-сливочная отбеливающая маска

Лимонный сок смешивают со сливками в равных частях. К 3 чайным ложкам полученной смеси добавляют 5 капель 5 % перекиси водорода. Маску наносят на лицо и через 20 минут смывают теплой водой. Перед наложением маски глаза, губы и края носовых отверстий защищают ватным тампоном, смоченным 2 % раствором борной кислоты (для предотвращения раздражающего действия перекиси водорода).

Мандарин

Мандарин Из кашицы мякоти мандарина на лицо накладывают маску на 20 минут ежедневно. Всего 10-15 процедур. Маска благотворно влияет на сухую увядающую кожу. Мандарины употребляют в неограниченном количестве для устранения пигментации, так как они являются богатым поставщиком витамина С и никотиновой кислоты.

Персик обыкновенный

Персик обыкновенный При сухой, увядающей коже применяются питательные маски из мякоти персика. Кашица из мякоти персика наносится на лицо на 15 минут. Можно к персику добавить сливки или свежую сметану (в равных количествах). Маски делают через день, курс лечения 15-20 масок. Эти маски придают коже упругость, свежесть, бархатистость.

Слива

Для лечения сухой увядающей кожи делаются маски из мякоти слив. Маска наносится на 20 минут ежедневно или через день, всего 15 масок. Слива рекомендуется внутрь без дозировки как ценный витаминный продукт.

Яблоки

Яблоки Маски из тертых яблок являются прекрасным косметическим средством для любой кожи. Кашицу из свежих яблок, измельченных на мелкой терке или в мясорубке, накладывают на лицо на 20 минут, после чего смывают сначала теплой, а затем холодной водой. При сухой коже в кашицу из яблок можно добавлять сливки, сметану, растительное масло, мед, яичный желток. При жирной коже добавляется яичный белок, сок лимона.

Освежающе и омолаживающе действует маска, приготовленная следующим образом: Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, варят в небольшом количестве молока, затем измельчают в пюре. Теплую кашицу наносят на кожу лица и шеи в виде маски на 20 минут, после чего ее смывают водой комнатной температуры.

При трещинах на губах и кистях яблоко, сваренное в молоке и затем растертое в пюре, наносят толстым слоем на трещины на 20 минут и сверху покрывают салфеткой. Процедуры проводят ежедневно до желаемого эффекта.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Катюшка пишет:

    У меня сухая кожа, я хотела бы попробовать маску из бананов. Слышала давно о ней положительные отзывы. Но вряд ли в магазине продают экологически чистые бананы. Их ведь пичкают чем-то. Вот и не решаюсь на такую маску...

  • Nisti пишет:

    Обожаю инжир!!! Хоть он и очень полезный для кожи, лучше я скушаю плоды инжира, а не нанесу их на лицо.

  • Натта пишет:

    А я очень люблю груши! А раз маски из груш подходят за любым типом кожи, то летом обязательно пройду такой курс косметических процедур.

Комментировать запись