Обзор эфирных масел. Часть1

14 октября 2008 | Рубрика: "Уход за телом"
Эфирное масло абрикоса
Эфирное масло абрикоса

Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминный и минеральный состав, прекрасно питает и способствует регене-рации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу рук упругой и эластичной, нормализует работу слизистых желез.

Обладая высокой микробиологической частотой, может быть использовано для эротических целей (вагинальная смазка). Эротический массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит кожу, придаст ей здоровый цвет. Абрикосовое масло может использоваться как самостоятельно, так и в качестве транспортного масла, в которое добавляется эфирное масло (3-4 капли эфирного масла на 20 гр. транспортного). Широко применяется в рецептах масок для сухой кожи. Использовать только свежеприготовленные составы для массажа и масок.

Эфирное масло авокадо

Эфирное масло авокадоЭто масло богато витаминами А, В, Д, Е, К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки.

Масло авокадо имеет необычайную нежную консистенцию и придает коже приятную мягкость. Применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей.

Анисовое масло

Эфирное масло аниса Аромат пряный, прохладный, свежий. Обладает противовоспалительным, жаропонижающим, отхаркивающим, спазмолитическим, антисеп-тическим, обезболивающим и мочегонным действием, способствует разжижению и удалению мокроты, усиливает действие антибиотиков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, возбуждает аппетит, улучшает работу почек, снимает почечные колики, растворяет камни в почках и мочевом пузыре, способствует усиленной лактации у кормящих матерей. Снимает депрессию, успокаивает, устраняет детскую плаксивость, помогает при нервной анорексии.

В косметике анисовое масло, добавленное в крем, придает коже упругость и улучшает липидный обмен. Так же применяется для отпугивания клопов, тараканов, вшей, моли.

Эфирное масло апельсина

Аромат эфирного масла апельсинаАромат освежающий, легкий, сладковатый, вкусный. Стимулирует нервную систему, повышает иммунитет, способствует улучше-нию зрения, обладает желчегонным и спазмолитическим действием, регулирует углеводный и жировой обмен, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма, улучшает работу кишечника, устраняет воспалительные и деструктивные изменения и кровоточивость десен. Повышает сопротивляемость организма к инфекции.

Облегчает последствия стресса и помогает при бессоннице, освежает, повышает работоспособность. Снимает депресию, состояние страха, раздражительность. Отличное эрогенное средство, лечит фригидность и импотенцию. Древние римляне использовали воду из лепестков апельсина для лечения похмелья и несварения желудка. В косметике используется в увлажняющих кремах для сухой кожи и в антицеллюлитных кремах. Не применять наружно перед выходом на солнце.

Масло бадьяна

Эфирное масло бадьяна Аромат пряный, прохладный, свежий. Снимает депрессию, успокаивает, устраняет детскую плаксивость, помогает при нервной анорексии.

Обладает противовоспалительным, антисеп-тическим, отхаркивающим, обезболивающим действием. Повышает упругость стареющей кожи, а также помогает при борьбе с морщинами, что дало возможность применять его в кремах против морщин.

Эфирное масло базилика

Базилик. Эфирное масло Аромат пряный, но горьковатый. Базилик — символ благородия. Помогает устранить беспокойства и бессонницу. Поднимает настроение, рассеивает обиды, а также способствует ясности мышления.

Повышает защитные свойства организма, обладает мощным антисептическим, обезбо-ливающим, антибактериальным действием. Восстанавливает обоняние после длительного насморка. Омолаживает кожу, тонизирует, освежает её, придает блеск волосам, улучшает их рост. Эффективное средство при укусах насекомых.

Бархатцы

Бархатцы Аромат бархатистый, горьковатый, дымный. Сильное снотворное средство. Помогает в стрессовых ситуациях, снимает беспокойство, восстанавливает душевное равновесие. Смягчает огрубевшие участки кожи, избавляет от мозолей и бородавок, способствует быстрому рассасыванию гематом.

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота Аромат холодный, кисло-сладкий, нежный, свежий. Применяется для снятия нервного напряжения, устранения депрессии и апатии, а также при различных воспалительных заболеваниях кожи, лишае, избыточном салоотделении, юношеских прыщах, при воспалении влагалища и внутренних половых органов (после обязательной консультации с врачом).

Ускоряет заживление ран, язв, обладает выраженным антисептическим свойством (в сочетании с маслами шалфея и эвкалипта оно усиливается), улучшает состояние кожи при псориазе, экземе, устраняет перхоть и укрепляет волосы. Эротическое средство. Не применять наружно перед появлением на солнце! Не рекомендуется применять детям до 12 лет (обязательна консультация врача).

Масло винограда

Виноград - хорошее средство по уходу за кожей Деликатное, чрезвычайно богатое по составу средство для ухода за жирной и нормальной кожей и пересушенными, ломкими волосами. Содержит триглецириды, воск, стеарины, жирорастворимые витамины (А,Е и др.). Обладает антиоксидантной активностью и прекрасно защищает кожу от неблаго-приятного воздействия окружающей среды.

Восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения мыла и других моющих средств. Оно не липкое и легко поглощается кожей. Витаминизирует, смягчает кожу. Предупреждает её преждевременное старение. Применяется для массажа, приготовления и обогащения косметических препаратов, составления смесей для ароматерапевтических процедур.

Эфирное масло гвоздики

Гвоздика обладает антибактериальным действием Аромат пряный, острый, душистый. Обладает антибактериальным, противовирусным, антисеп-тическим, спазмолитическим и обезболевающим действием, улучшает микроциркуляцию, нормализует артериальное давление, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает тонус матки, стимулирует роды, нормализует менструальный цикл. Является одним из самых лучших обезболивающих и антисептических средств в стоматологии.

Способствует заживлению гнойных инифици-рованных ран, эффективное средство при чесотке. Применяется при при переутомлении, головокружении, сильном потоотделении. Является стимулирующим средством при импотенции. Эффективно против кровососущих насекомых. Не применять при беременности и повышенной нервной возбудимости.

Герань

ГераньАромат мягкий, терпкий, охлаждающий, свежий. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Прекрасный антисептик и применяется при инфекциях верхних дыхательных путей. Обладает выраженным заживляющим действием, иммуностимулянт.

Регулирует процессы пищеварения, мочегонное, противодиабетическое, снимает воспаление в области наружного среднего уха и носоглотки, улучшает проводимость сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление. Помогает при варикозном расширении вен и геморрое.

Прекрасный антидепрессант, активизирует умственный и физический потенциал у пожилых людей. Устраняет перхоть. Не применять при пониженном содержании сахара в крови, одновременно с приемом противозачаточных средств, а так же детям до 6 лет.

Масло грейпфрута

Грейпфрут обладает нежным и легким ароматом Аромат свежий, прохладный, легкий. Оказывает воодушевляющее воздействие, помогает избавиться от депрессии и вызывает эйфорию. Нормализует секрецию и дренажные функции сальных желез, осветляет и отбеливает жирную кожу, сужая поры. Великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию жирных волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание.

Великолепное средство для выведения целлюлита. Полезно при артритах, подагре, ревматизме, негибкости в мышцах. Улучшает кровообращение, тонизирует лимфатическую систему, способствует процессам вывода токсических веществ и шлаков из организма. Оказывает отрезвляющее действие при передозировке наркотических веществ.

А если Вы вдруг собрались сделать мыло сами, то всё для домашнего мыловарения сможете найти на сайте aromatika-soap.com

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Nina пишет:

    Обожаю эфирные масла апельсина и бергамота! Такие запахи — ММММ!!!!!

Комментировать запись