Розовая вода и лосьоны из лепестков роз

06 октября 2008 | Рубрика: "Рецепты масок"
Розовая вода и лосьоны из лепестков роз
Лосьон из лепестков роз

Такой лосьон чаще всего применяют для чувствительной, легко раздражимой кожи с расширенными капиллярами. Взять по столовой ложке сухих лепестков розы, шалфея, алоэ, подорожника, хорошо перемешать и залить стаканом кипятка. Поставить в темное место на 2-3 часа, плотно прикрыв стеклянную посуду, в которой лучше всего приготовить лосьон. Затем процедить, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или кислого фруктового или ягодного сока. Протирать кожу лица утром и вечером вместо умывания. Лосьон хранить в холодильнике 3-4 дня. Если добавить столовую ложку спирта, то срок годности увеличивается до 2-ух недель.

Из настоя лепестков роз получаются прекрасные примочки и протирания для легкораздражаемой солнцем, нежной и сухой кожи. Одну столовую ложку лепестков розы залить кипятком, настоять полчаса, процедить. Из жидкости можно приготовить лед, которым протирать лицо утром и вечером.

Розовая вода

Розовая вода Для приготовления этого тоника лучше использовать красные розы с сильным запахом. Их необходимо высушить в темном и прохладном месте. Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их 0.5 литрами водки и немножко медицинского спирта. Жидкость должна смочить розы, не особо их перекрывая. Банку ставят в холодное темное место (можно холодильник) на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивают и перемешивают. Затем лепестки очень тщательно отжимают. Полученную жидкость разбавляют в пропорциях: 1:1 для жирной кожи, 1:2 для нормальной и 1:3 для сухой. Используют в качестве лосьона для лица.

Лосьон из розы для сужения пор и выравнивания цвета кожи

4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0.5 литра столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд на 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Хорошо тонизирует и очищает жирную кожу, можно использовать и для любой кожи.

Лосьон из розы и шиповника

Лосьон из розы и шиповникаЭтим лосьоном можно пользоваться при любом типе кожи. Плотно, но, не утрамбовывая, уложите лепестки (как сухие, так и свежесобранные) в мисочку или небольшую кастрюльку. Залейте кипятком настолько, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедите — розовая вода готова. Добавив к настою щепотку лимонной кислоты или 1 столовую ложку любого кислого сока, вы получите лосьон для протирания лица.

Из свежих листьев розы можно приготовить настой – розовую воду – для протирания cyxoй, чувствительной, а также увядающей кожи. 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков надо залить стаканом кипятка, укутать полотенцем, дать настояться в течение 20-30 минут, охладить и процедить. Холодный настой можно использовать для орошения лица два раза в день. Для всех этих процедур применяется как домашняя, так и дикая роза.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Аленка пишет:

    Обожаю розы и их аромат! И в косметике мне розовые экстракты очень нравятся! Спасибо за рецепты! Обязательно попробую.

  • Федора пишет:

    А мне не равится аромат роз. В косметических средствах. Хотя сами по себе живые розы очень люблю, особенно когда они натурально пахнут.

Комментировать запись