Домашние маски из малины

30 сентября 2008 | Рубрика: "Рецепты масок"

Домашние, народные маски из малины Малина весьма полезна для вашей красоты. При жирной пористой коже полезно протирать лицо свежим малиновым соком (перед умыванием). Можно приготовить кубики из малинового сока.

Два раза в неделю массируйте лицо слегка подтаявшим кубиком витаминного льда. Такая процедура освежает, тонизирует, увлажняет и омолаживает кожу.

Малиновые маски домашнего приготовления

  • Смешайте взбитый яичный белок с 2 чайными ложками размятой малины, смесь нанесите на хлопчатобумажную ткань и наложите ее на лицо на 15 минут. Затем смойте холодной водой из-под крана, а затем водой из холодильника. Такая процедура улучшает состояние кожи и разглаживает появляющиеся морщины.
  • Смешайте 2 столовых ложки малиновой кашицы с 1 чайной ложкой меда. Нанесите малиново-медовую смесь на лицо на 12-15 минут (если смесь получилась жидкой, сначала нанесите ее на ткань, а ткань положите на лицо). Делайте такие освежающие маски из малины два-три раза в неделю.
  • Кашицу из малины смешайте с жирной сметаной (25% жирности и выше), нанесите смесь на лицо, подержите 12-15 минут. Затем смойте прохладным молоком 1,5-2,5%-ной жирности. Эту омолаживающую малиновую маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.
  • А с помощью клубники (земляники) можно сделать кожу мягкой и белой, удалив веснушки и пигментные пятна.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Один комментарий:
    • Аленка пишет:

      Обожаю малинку. Нон не знала что она помогает разглаживать появляющиеся морщинки. Скорей бы ее сезон пришел!!!

    Комментировать запись