Увеличение губ

24 сентября 2008 | Рубрика: "Пластическая хирургия"

Увеличение губКрасивые, полные губы у женщин выглядят чувственными, и сексуальными. Спору нет, такие губы — настоящее украшение лица. Природа кого-то наделяет такой роскошью от рождения, а кто-то, к сожалению, пытается «нарисовать» ее карандашом, помадой и блеском, создавая впечатление полноты.

Фраза «увеличение губ» у многих вызывает страх, ведь в нашем сознании до сих пор есть стереотип под названием «силиконовые губы», которые выглядят слишком вульгарно, неестественно и даже отталкивающе.

Наполнители губ с добавлением силикона использовались ранее, но сегодня такому методу есть достойная альтернатива и для того, чтобы увеличить объем губ или изменить их контур применяются:
  • увеличение гелем;
  • липофилинг (увеличение жировой тканью);
  • пластическая операция.
  • Пластика губ с помощью геля

    Увеличение губ с помощью геля.Наиболее безопасный и распространенный метод для увеличения губ. Для данной процедуры используют два вида гелей: биополимерные и биодеградируемые.

    Биополимерные гели (Матридекс, Матридур, Дермалайф) — гели, которые остаются в организме до 5 лет. Биодеградируемые гели (Рестилайн, Перлайн, Ювидерм) довольно скоро выводятся из организма — через 8-12 месяцев. Последние подходят для тех, кто не определился с объемом, хочет попробовать эту процедуру, но не нацелен на долговременный результат.

    Такие средства как Рестилайн, Перлайн и ряд других содержат гиалуроновую кислоту, способную удерживать влагу и сохранять эластичность кожи. Ее используют как основной компонент в наполнителях для устранения морщин на лице, а также для коррекции и увеличения губ, особенно это важно, если процедура проводится в зрелом возрасте, когда губы начинают отражать возраст, становятся морщинистыми. Их можно использовать и молодым девушкам, которые хотят приобрести красивую форму губ, а заодно и отсрочить появление признаков старения. Использование гелей на основе гиалуроновой кислоты — самый безопасный метод увеличения и коррекции формы губ. Процедура достаточно быстрая, а период реабилитации короткий. После введения такого геля нет риска его миграции в другие части лица, минимален риск аллергических реакций и осложнений.

    Липофилинг губ

    Липофилинг губОдна из часто применяемых методик, если нужно значительное увеличение объема. Жировая ткань для введения в область губ берется из участков собственного тела — бедер и живота. Процедура липофилинга длится не более часа и проводится под местной анестезией. Результаты такого метода могут сохраняться всю жизнь.

    Пластическая хирургия

    Пластическая операция по увеличению губСамый радикальный способ увеличения губ. Часто увеличение губ хирургическим путем делается пациентам в сочетании с другими операциями — пластика носа, увеличение груди, липосакция или липолиз. Операция дает возможность не только сделать губы больше, но и радикально изменить их контур, сделать его более четким.

    Особенно подходит такая операция для обладательниц очень тонких губ, ведь с помощью простого филинга (наполнения гелем) сложно добиться желаемой формы и полноты — губы ведь сами по себе не меняют объема от наполнения и не растягиваются, в противном случае вид будет неестественным и натянутым. Врач сможет с помочью операции предварительно изменить форму, а затем увеличить губы. Операция по увеличению губ проводится под общим наркозом. При правильном проведении операции форма губ будет естественной, а период восстановления недолгим.

    Кроме вышеперечисленных методик увеличения формы губ используется также татуаж, который очерчивает контур и может изменить его, в сочетании с наполнением гелем или липофилингом. Такая процедура часто применяется при асимметрии губ.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Один комментарий:
    • Натали пишет:

      Слава Богу с губами все в порядке, поэтому увеличение губ меня никогда не интересовало. А вот грудь хотела бы увеличить...

    Комментировать запись