Правила макияжа для проблемной кожи

23 сентября 2008 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Правила макияжа для проблемной кожиУгревая сыпь на коже — не повод, чтобы совсем отказываться от макияжа, нужно только это делать по особым правилам и специальной лечебной декоративной косметикой.

Удачный макияж поможет сделать прыщи менее заметными, но существуют некоторые правила макияжа для проблемной кожи с угревой сыпью и акне.

1. Перед макияжем кожу нужно подготовить. Вымыть лицо холодной водой с очищающим средством, затем использовать средство для очищения пор. Если позволяет время, то можно сделать очищающую, успокаивающую маску для лица на 10 минут. Не используйте незнакомую Вам маску, чтобы избежать аллергической реакции. Затем лицо можно протереть тоником (при необходимости).

Маскирующий карандаш-корректор зеленого цвета для прыщей на лице2. Итак, лицо подготовлено к нанесению макияжа. Если на коже есть несколько прыщей и угрей, попробуйте воспользоваться маскирующим карандашом. Для этой цели хорошо использовать карандаш-корректор зеленоватого оттенка (консилер). Нанесите маскирующее средство (консилер) прямо на пятнышко, и прыщик станет не таким заметным. А все потому, что зеленый цвет зрительно нейтрализует красный цвет.

3. Осторожно нанесите тональный крем кончиками пальцев или увлажненным спонжем. Тональная основа защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, выравнивает текстуру кожи, придает ей здоровый оттенок. Для жирной кожи подходит тональный крем, не содержащий масел или можно пользоваться матовой основой, чтобы избежать жирного блеска на коже. Такие тональные средства лучше впитываются в кожу. В состав тонального средства для жирной проблемной кожи как правило входят вещества, предотвращающие воспаления и адсорбенты, которые частично или полностью поглощают сальные выделения, появляющиеся в течение дня. К таким веществам относятся: двуокись титана, кукурузный крахмал, салициловая кислота, азулен и др.

Рассыпчатая пудра4. Поверх основы следует нанести пудру, что также предотвращает жирный блеск и закрепляет макияж. Пудру лучше всего наносить мягкой натуральной кистью, но держать кисть нужно в идеальной чистоте и периодически промывать с мылом. При тяжелой форме угревой болезни и акне косметологи рекомендуют использовать специальную медицинскую пудру с лечебными компонентами и антибактериальными добавками.

5. После этого можно сделать макияж так, как Вы привыкли. В результате прыщи и угри станут менее заметными, а при использовании лечебной декоративной косметики еще и подживут. Обычная косметика может засорять поры. При выборе косметики обязательно изучите ее состав и выбирайте косметику специально для проблемной кожи. Лучше использовать средства для ухода за кожей и декоративную косметику с маркировкой — noncomedogenic.

Комедогенность — это свойство вещества вызывать появление комедонов — сальных желез с расширенными протоками и выходами, забитыми слущенными чешуйками и окисленными липидами. В народе их называт "черными точками".

Использование правильно подобранной некомедогенной или минеральной косметики, которую, кстати, можно найти и купить на сайте mineralcosmetics.com.ua, а также регулярный уход за кожей и правильное питание помогут Вам эффективно избавится от угревой сыпи и ненавистных прыщей.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Аленка пишет:

    Никогда не видела косметику с маркировкой noncomedogenic. Надо будет поискать тщательнее.

Комментировать запись