Необычные компоненты в косметике

12 сентября 2008 | Рубрика: "Косметология"
Компоненты элитной косметики

Красота во многом зависит не только от формы лица и тела, но и от умения ухаживать за собой. Кожа имеет особенность меняться со временем, от стресса, воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, погодных условий и конечно от косметики, которой мы ежедневно пользуемся. С годами снижается уровень гормонов в коже, и она начинает стареть. Для замедления старения кожи, в состав косметики вводят вещества, которые восполняют недостаток гормонов.

Лаборанты, занимающиеся изготовлением косметических средств обнаружили, что хорошим омолаживающим эффектом обладает субстанция из растительного масла. Известно, что растительные масла особенно миндальное и кунжутное увлажняют и питают кожу лица и тела, снимают раздражение и сухость. Этот дешевый компонент широко используется практически во всех препаратах.

СсылочкаИз экстракта жгучего перца изготавливают разогревающиеся крема и средства для укрепления роста волос. В перце содержится вещество под названием капсацин, который и придает перцу «жгучесть». Капсацин используют и при производстве некоторых помад. Если при нанесении помады на губы Вы почувствовали легкое жжение, то в ней содержится капсацин.

Куриный костный мозг не только противовоспалительное средство, но и стимулятор для быстрого обновления умирающих клеток. Он поддерживает структуру и молодость функционирующих живых клеток, смягчает и увлажняет кожу. Поэтому косметические лаборатории используют этот необычный компонент для производства кремов.

Рыбья чешуя, как компонент косметических средствРыбья чешуя имеет красивый переливающийся блеск и мерцание. Именно поэтому такой компонент, как чешуя рыбы, является обычным составляющим в румянах, лаках для ногтей, шампунях для волос, гелях, губной помаде, что дает им такой перламутровый блеск и красоту.

В некоторые средства добавляют порошок кошенили, который изготавливается из жучков кошенили (насекомые из отряда полужесткокрылых, из которых добывают вещество для получения кармина). Кармин используют в помаде и лаках для придания им красного цвета.

Серая амбра для производства духов и косметикиИз натуральной амбры изготавливают дорогие духи. Серая амбра это твердое, горючее вещество в виде воска, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов. Амбру собирают на берегу, после того как плавающее твердое образование, попавшее в океан или в море с желудка кашалота, выбрасывается водой на песок. Используется амбра в косметологии в качестве фиксатора. После очистки в лабораторных условиях, серая амбра превращается в белую, неприятный запах убирается и облагораживается мускатным сладковатым запахом.

Вышеперечисленные компоненты имеют натуральное происхождение, поэтому используются в основном в элитной косметике, которую при желании можно найти в профессиональных магазинах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Катрина пишет:

    По-моему химические компоненты сейчас везде входят. Во все суют химию... Куда же без них? Статья в подтверждение...

Комментировать запись