Увлажняющие маски для сухой кожи

08 сентября 2008 | Рубрика: "Рецепты масок"

Увлажняющие маски - быстрый эффект красоты для сухой кожиПерсиковый цвет лица, мелкие поры, отсутствие жирного блеска, нежная, как шелк — всеми этими достоинствами обладает сухая кожа в молодости. Но за эти преимущества приходится платить, это становится очевидным уже к двадцати пяти годам. Если за сухой кожей не было надлежащего ухода, недостаток влаги и жира скажется на ней очень быстро и ощутимо: кожу будет тянуть; будут появляться лишаистые пятна, раздражения и ранние морщинки настоятельно потребуют косметического ухода за сухой кожей.

Вещества, наиболее полезные сухой коже

Керамиды и полисахариды, которые помогают удерживать влагу, масло сасанкуа, масла жожоба, миндаля, ненасыщенные жирные кислоты, пантенол, морские минералы, хитозан, гиалуроновая кислота, витамины А, Е, C, аминокислоты. Эти вещества обеспечивают мягкость кожи и лучшую связываемость влаги.

Особенно эффективны такие увлажняющие субстанции, как липосомы, наносферы и таласферы. Керамиды (церебросиды, сфинголипиды) — тоже вещества, которые были разработаны специально для связывания влаги в коже. Желательно, чтобы обладательница сухой кожи приобретала крема, тоники, гели и очищающие средства с этими компонентами.

Маска — быстрый эффект красоты

Увлажняющая маска для лицаВ домашних условиях Вы можете побаловать свою кожу увлажняющей маской. Маска для лица является лучшим способом быстро увлажнить, напитать, успокоить или глубоко очистить кожу лица.

По правилам перед нанесением маски на лицо, кожу необходимо тщательно вымыть или очистить специальным лосьоном, подходящим вашему типу кожи, — только в этом случае она может хорошо впитывать активные вещества.

Обычно маски наносят не только на лицо, но и на шею и область декольте. Держать маску стоит ровно столько, сколько рекомендуется в рецепте, обычно это 15-20 минут. После завершения процедуры косметологи советуют умыться теплой водой и смазать лицо кремом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Настасья пишет:

    Спасибо за статью. Теперь буду обращать внимание на то, что написано на упаковке средств по уходу за сухой кожей.

Комментировать запись