Домашние маски для лица и шеи

08 сентября 2008 | Рубрика: "Рецепты масок"

Домашние маски для лица и шеи Для ухода за сухой кожей подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта.

Маска для нормальной кожи лица и шеи

Залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев 3 столовыми ложками горячего молока и дайте постоять 10 минут. Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте со взбитым желтком, добавьте разбухшие овсяные хлопья и все перемешайте. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 10 минут. Умойтесь теплой кипяченой водой. Маска питает, увлажняет кожу, снимает покраснение и шелушение обожженной солнцем кожи.

Маска для сухой кожи лица

Натрите на мелкой терке половинку яблока, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты (из аптечной ампулы), 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 30 минут, а затем смойте прохладной водой. Эта маска обладает замечательным тонизирующим эффектом.

Маска для жирной кожи лица

Взбейте белок в пену, добавьте к нему 2 столовые ложки натертого на крупной терке яблока, 1 чайную ложку картофельного крахмала и измельченную мякоть 1 абрикоса или половинки персика. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 15 минут, после чего смойте маску теплой водой. Маска обладает стягивающим и питательным эффектом.

Маска для чувствительной кожи лица и шеи

Сваренную в мундире (без соли) картофелину, разомните вилкой и добавьте натертое мелко яблоко, 1 чайную ложку растительного масла и желток. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Полежите, прикрыв маску полотенцем. Через 20 минут смойте ее теплой водой и ополосните кожу прохладной водой. Маска хорошо смягчает и питает кожу.

Рецепты красоты для лица и шеи (цитрусовые умывания и протирания)

Цитрусовые умывания и протиранияЖирную и пористую кожу полезно протирать долькой лимона. Если у вас расширенные поры и жирная кожа, вам поможет умывание минеральной водой, с добавлением на стакан 1 столовой ложку сока грейпфрута.

Лосьон для умывания освежает, тонизирует и омолаживает любую кожу. Для этого залейте апельсиновые или мандариновые корки кипятком и настаивайте до полного остывания. Затем процедите и протирайте полученной цитрусовой водой лицо утром и вечером.

Полезно протирать шею и грудь 2 раза в неделю водой с добавлением лимонного сока. На 1 л воды нужно 2 лимона. После протирания необходимо вытереть кожу и смазать питательным кремом.

Внимание!

Прежде чем нанести маску на лицо, убедитесь, что она не вызывает неблагоприятных реакций вашего организма. Для этого нанесите немного состава на нежную кожу локтевого сгиба. Если через 15 минут вы не заметите никаких побочных эффектов, используйте маску для лица.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Натали пишет:

    А я для ухода за своей сухой кожей использую только магазинные средства. Мне так как-то спокойнее...

Комментировать запись