Как и в каких местах проявляется целлюлит?

21 августа 2008 | Рубрика: "Про целлюлит"

Как выглядит целлюлит?С годами женщины все чаще оглядывают те места своего тела, где бывает целлюлит. А появление пресловутой «апельсиновой корочки» приводит к настоящей истерике. Конечно, это неприятное явление, но и впадать в крайности не стоит – есть масса способов борьбы с целлюлитом, но прежде всего надо узнать все об этой женской проблеме – как говорится «врага надо знать в лицо».

Откуда берется целлюлит?

По всем энциклопедиям и медицинским учебникам можно узнать, что целлюлит – это изменение в структуре жировой ткани. А вот почему возникает этот противный и ненавистный всеми «сюрприз» — вопрос…

  • Ну, во-первых – целлюлит стал уделом исключительно женского пола, у мужчин такого явления никто и никогда не фиксировал.
  • Во-вторых, если у вас нарушен обмен веществ – то в скором времени ждите «гостя».
  • Ну и в-третьих, именно дамы чаще всего переносят резкие скачки веса – беременность, диеты, нервные переживания и просто депрессия – все это заедается тоннами булочек и конфет.

Причины появления целлюлита, о которых, кстати, вы можете почитать на этой странице, могут быть различными, а вот признаки, которые свидетельствуют о его появлении, в большинстве случаев одинаковые.

Первые признаки появления целлюлита
Кровоподтеки при ушибах являются признаком целлюлита
  • 1. Одним из проявлений только начинающегося целлюлита могут стать кровоподтеки и синяки, появляющиеся даже при самых легких ушибах. Они указывают на плохое кровообращение, которое ведет к образованию апельсиновой корки на вашей коже.
  • 2. При плохом кровоснабжении уменьшается доступ кислорода к коже, поэтому она пересыхает и не получает нужных питательных веществ. Это является признаком того, что болезнь развивается.
  • 3. Появлению и развитию целлюлита у женщин часто предшествует варикозное расширение вен (о нем читайте тут). При плохом кровоснабжении вены начинают набухать, поэтому в полной мере ещё одним признаком можно считать варикоз.

Несмотря на хорошую физическую подготовку, занимаетесь вы спортом или нет – если есть симптомы, перечисленные выше, то будет и целлюлит, даже если он пока еще не проявился в полной мере.

В каких местах появляется целлюлит

Целлюлитные места у женщинПо большому счету, увидеть бугорки и неровности женщина рискует в любом месте своего тела. Конечно, на щиколотках, груди или затылке целлюлит бывает настолько редко, что частенько на него и не обращают внимания. А вот остальные места становятся настоящим «бедствием»:

  • 1. Бедра: да, именно тут и находят в первую очередь целлюлит. Особенно это касается верхней части бедер и может быть связано не только с внутренними проблемами организма, но и, например, с сидячей работой.
  • 2. Ягодицы: если ранее они были упругими и правильной формы, то при целлюлите они станут дряблыми, обвисшими и «корявыми». Кстати, это может привести к изменению походки и осанки.
  • 3. Ноги: сначала появляются поперечные белесые полосы на передней части голени, а затем и на задней. Голени при этом становятся одутлыми и деформированными. (Более подробно про целлюлит на ногах.)

Развитие целлюлитаТеперь, выяснив самые явные целлюлитные места, можете осмотреть себя. И если все-таки обнаружите эту неприятность на коже, то незамедлительно начинайте борьбу. Благо существует много способов лечения целлюлита от народных рецептов (читайте в статье «Народные средства для лечения целлюлита») до косметических, все они хороши и каждый дает положительные результаты.

Однако лучше сходить к врачу и проконсультироваться, а то уже столько мифов и легенд разнеслось по миру, что и запутаться не мудрено. Надо уметь различать правду и вымысел, чтобы быть во всеоружии.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Янина пишет:

    Да, целлюлит просто ужасная блезнь. У меня целлюлит проявляется совсем немного, но даже из-за этого я комплексую. Подскажите как мне его победить?

    • Диана пишет:

      Если появился целлюлит, то справиться с ним очень тяжело, но реально, если стараться правильно питаться. заниматься спортом.

Комментировать запись