Механическая (ручная) чистка лица

14 августа 2008 | Рубрика: "Косметология"

Ручная чистка лицаСовсем немногим природа подарила идеальную кожу. К тому же, мы постоянно подвергаемся влиянию ухудшающейся экологии, токсинов, загрязненной воды и солнечного облучения. Как же может в таких условиях кожа лица оставаться гладкой и чистой? Именно поэтому она и нуждается в уходе, одним из методов которого является периодическая чистка.

Если ваша кожа лица стала жирной с невоспаленной угревой сыпью и забитыми порами, то в косметическом салоне скорее всего вам предложат механическую чистку, при которой удаление комедонов мастер производит вручную с помощью таких специальных инструментов, как ложечка Уна, игла Видаля, ситечко и специальная ложечка для носа.

Правда, во многих салонах ручную чистку лица считают морально устаревшей и предлагают современные аппаратные методы. Но, по мнению врачей-косметологов, застарелые воспаления и закупорка пор не полностью поддаются аппаратной процедуре, поэтому все равно в таких случаях необходимо использовать ручную чистку в дополнение.

Порядок проведения процедуры ручной чистки лица

Снятие макияжа перед механической чисткой лицаПроцедуру проводят обязательно только стерильными инструментами во избежание распространения инфекции. Перед процедурой механической чистки необходима предварительная подготовка лица путем снятия с него всей косметики (демакияж) и раскрытия пор. Косметика снимается с помощью специальных лосьонов, пенок, очищающих гелей. При сильном загрязнении кожи накладывается очищающая маска.

Распариваем лицо на водяной банеРаскрытие пор и разрыхление рогового слоя кожи достигается обычно распариванием с использованием вапоризатора, дающим струю пара, иногда насыщенного экстрактами трав, направленную на нужную область, или просто по старинке на «водяной бане» под обычным полотенцем. В некоторых случаях, когда клиент страдает астмой, излишним оволосением или сухостью кожи, то распаривание противопоказано и вместо него рекомендуется использование специальных разогревающих кремов.

После подготовительного процесса косметолог переходит к самой чистке лица, выдавливая содержимое сальных желез руками или специальной косметической ложечкой, которая кстати менее травмирует кожу.

В завершение процедуры лицо обрабатывают при помощи антисептического лосьона или пудры, накладывают маску, сужающую поры и успокаивающий крем. После окончания в течение 12 часов запрещено умываться, а срывать образовавшиеся на ранках корочки, купаться и загорать в течение трех дней, пользоваться тональным кремом и пудрой в течение суток.

Показания и противопоказания

Показания и противопоказания к ручной чисткеРучную чистку проводят по рекомендации врача-косметолога в зависимости от состояния кожи раз в 2-3 месяца. Длительность сеанса обычно составляет в среднем полтора часа.

Противопоказаниями являются тонкая, чувствительная кожа клиента, купероз и большое количество воспаленных комедонов.

Плюсы и минусы механической чистки лица

Главным плюсом механической чистки лица является не просто очищение кожи от поверхностных загрязнений, а удаление даже глубоко сидящих закрытых комедонов, с которыми другие виды чистки могут не справиться.

Главными минусами такого вида чистки являются травматичность кожи, болезненность и остающаяся до двух-трех дней краснота, что надо учитывать, собираясь на ответственные мероприятия. Из-за нередких случаев нарушения целостности кожного покрова, в европейских странах и США этот вид чистки считается негигиеничным и практически не применяется.

Стоимость чистки лица в Ростове-на-Дону и в среднем по Росиии составляет 1500 руб. Но как говорилось выше данная услуга многими салонами просто не оказывается.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись